X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

О мерах профилактики COVID-19

С приходом лета пандемия новой коронавирусной инфекции набрала обороты и стала распространяться еще стремительней, унося миллионы жизней по всему миру и причиняя серьезный ущерб мировой экономике. Мировое сообщество продолжает объединять усилия в борьбе с инфекцией, отслеживая эпидемиологическую обстановку, выпуская рекомендации о важнейших мерах по борьбе с болезнью и внедряя всеобщую вакцинацию.
Чтобы снизить риск заражения и тяжелого течения инфекции, необходимо пройти вакцинацию и соблюдать простые меры предосторожности:

Вакцинируйтесь. В России разработаны и внедрены пять вакцин:

«Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)»,

«ЭпиВакКорона»,

«КовиВак»,

«Спутник-Лайт»,

«Гам-КОВИД-Вак-Лио».

Их эффективность и безопасность подтверждена множеством клинических испытаний. Вакцины созданы на разных технологических платформах, поэтому врачи могут подобрать своим пациентам для прививки наиболее подходящую.

Мойте руки. Эта мера позволят устранить возможное микробное загрязнение рук, в том числе вирусное.

Носите маску. Следует носить маски в условиях значительного скопления людей, при невозможности нахождения на расстоянии не менее одного метра до окружающих, а также в плохо вентилируемых либо не вентилируемых помещениях.

Чаще открывайте окна. При нахождении внутри помещения необходимо усилить естественную вентиляцию. Обязательно проветривайте помещение каждые два часа в течение 20 минут.

Проводите встречи на улице. Встреча с людьми на улице значительно безопаснее, чем в помещении, особенно в случае, если площадь помещения невелика, а естественная вентиляция неудовлетворительна.

Избегайте трех «К»: крытых помещений, в которых люди держатся кучно и  контактируют.

Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1,5 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. При нахождении внутри помещения необходимо соблюдать дополнительную дистанцию. Чем на большем расстоянии вы остаетесь, тем безопаснее.

По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Человек прикасается руками ко многим поверхностям, поэтому существует вероятность попадания на них вирусных частиц. Оказавшись на руках, вирусные частицы могут попадать в глаза, нос или рот. С этих частей тела вирус может внедряться в организм и вызывать заболевание.
Следите за рекомендациями для вашего населенного пункта и места работы. Делайте все возможное, чтобы не заболеть и не заразить окружающих!
Будьте здоровы, берегите себя!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
На любом объекте пищевой промышленности или ее сбыта все работники должны пройти гигиеническое обучение, в результате которого выдается разрешение на работу с продуктами питания.

Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге проводится в "Центре гигиены и эпидемиологии".

Программа гигиенического обучения работников в Великом Устюге построена на основах гигиенических норм и правил работы с продуктами.

Мы доносим только самую свежую и обновленную информацию со всеми изменениями, которые разрабатываются на государственном уровне.

Наши опытные преподаватели доступно и подробно преподносят информацию обучающимся, а в результате, полученные знания закрепляются проверочной работой. По итогам окончания гигиенического обучения работников в Великом Устюге выдается медицинская книжка, подтверждающая компетентность работника в сфере продуктов питания и разрежающая контактировать с ними в процессе работы.

Все, возникающие в процессе обучения вопросы вы можете задать нашим...
Мазок на флору из зева и носа у ребенка
Мазок на флору из зева и носа у ребенка
Мазок на флору из зева и носа у ребенка
Иногда ребенок начинает часто болеть, но ни высокой температуры, ни сильного недомогания не наблюдается, в этом случае лечащий врач может порекомендовать родителям, сдать мазок на флору из зева и носа.

Данный анализ позволяет определить вирусы и бактерии, ставшие причиной воспаления, а также установить их чувствительность к лекарственным средствам.

Для проведения этой процедуры в Великом Устюге следует обратиться в «Центр гигиены и эпидемиологии».

Наши опытные врачи предложат вам следующие услуги:

Забор мазка из зева и носа на анализ, аккуратно и грамотно не травмируя психику ребенка.

Проведение лабораторных исследований при помощи современного оборудования, гарантирующего высокую точность результата.

Используя полученные данные, педиатр сможет поставить правильный диагноз и подобрать наиболее эффективный препарат для лечения заболевания.

Если вашему ребенку необходимо сдать мазок из зева и носа, приходите в «Центр гигиены и эпидемиологии» В...
Оказываем помощь при укусе клеща. Обращайтесь!
Оказываем помощь при укусе клеща. Обращайтесь!
Оказываем помощь при укусе клеща. Обращайтесь!
Укусы клеща чрезвычайно опасны для здоровья человека. И стать жертвой этого маленького, но опасного насекомого может каждый. Если вас укусил клещ, необходимо срочно его извлечь и сдать на исследование.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в г. Великий Устюг проводит быстрое и грамотное исследование клещей на наличие возбудителей клещевых инфекций!
Звоните по телефону (81738) 2-10-31!
Согласие на обработку персональных данных