X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Памятка для граждан по предупреждению заражения клещевым вирусным энцефалитом!

Клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы, исходы которого могут быть различные: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.
Вологодская область является эндемичной территорией по заболеваемости клещевым энцефалитом, что обусловлено повсеместным распространением переносчиков вируса – иксодовых клещей. Для клещевого энцефалита характерна строгая весенне-летняя сезонность начала заболевания, связанная с сезонной активностью переносчиков.
Возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку в первые минуты присасывания зараженного клеща вместе с обезболивающей слюной. Нередко заражение происходит при втирании в кожу вируса при раздавливании зараженного клеща или расчесывании места укуса.

клещ

Заразиться КВЭ можно не только при посещении эндемичных по КВЭ территорий, но при заносе клещей в помещения животными или людьми – на одежде, с цветами, ветками и т.д.
Помимо заражения при укусе клеща, существует и риск заражения КВЭ при употреблении сырого молока или приготовленных из него молочных термически необработанных продуктов (сметана, творог, сыр и т.д.) от больных коз, коров у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке.
Установлено, что выпас животных в местах, не благополучных по КВЭ, приводит к их заражению и заболеванию. Вирус, попадая в кровоток животных, длительное время сохраняется в организме, молоко заражается и становится опасным для употребления.
В течение жизни животное неоднократно может являться источником инфекции, в основном в летний период.
Для снижения вероятности нападения клещей на сельскохозяйственных животных необходимо для клещей создать неблагоприятные условия обитания: расчищать территорию, скашивать траву, убирать прошлогоднюю листву, бороться с грызунами – прокормителями иксодовых клещей. Животных желательно пасти на специально выделенных окультуренных пастбищах.
Гражданам, имеющих в своих подсобных хозяйствах коз, коров в эпидемический сезон клещевого вирусного энцефалита (апрель-октябрь) не рекомендуется реализовывать населению сырое молоко и продукты из него.
С целью профилактики клещевого вирусного энцефалита следует употреблять в пищу только кипяченое молоко. Таких простых профилактических мер достаточно для того чтобы не заразиться клещевым энцефалитом пищевым путем.

Комментарии к новости

Другие новости

Подготовка и гигиеническое обучение работников
Подготовка и гигиеническое обучение работников
Подготовка и гигиеническое обучение работников
Получение медицинской книжки является основой и главным требованием для поступления на работу сотрудников сферы общественного питания, работы с детьми и многих других областей. Перед получением этого документа необходимо будет пройти соответствующее обучение. Сделать это можно только в специальных учреждениях.

Обращайтесь за грамотной подготовкой и гигиеническим обучением работников в «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Наш филиал в Великом Устюге предлагает полный комплекс услуги по гигиеническому обучению работников, включающий:

гигиеническое обучение работников по всем существующим стандартам;
комфортные условия для обучения и удобное расписание;
выгодные условия сотрудничества и доступные цены на обучение;
работу опытных и квалифицированных специалистов в этой области.

Вы всегда сможете пройти у нас гигиеническое обучение работников в удобное для вас время. Вас ждет отлично подготовленный персонал и прохождение обучения на лучших условиях. Звоните ...
Где сделать анализ воды?
Где сделать анализ воды?
Где сделать анализ воды?
Очень важно знать, какую воду вы пьете. От ее качества зависит здоровье. Поэтому если у вас появились сомнения насчет безопасности жидкости, которая течет из-под крана, «Центр гигиены и эпидемиологии» готов сделать анализ воды:

свою деятельность мы осуществляем по лицензии;
принимаем заявки на анализ воды от граждан, организаций и учреждений;
работаем с пробами воды из магазина, из-под крана, из бассейна, колодца, и из иных источников. С их перечнем можно познакомиться на нашем сайте;
проводим органолептические, химические, паразитологические, санитарно-гигиенические, и другие виды исследований;
разъясняем порядок забора проб воды на анализ или сами их берем;
заключаем договор на исследование.

Обращайтесь! Нужно знать, с какой водой вам приходится иметь дело!

По всем вопросом проконсультируем по телефону: +7 (81738) 2-16-38!

Задайте свой вопрос онлайнОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее вре...
Где сдать анализ крови в Великом Устюге
Где сдать анализ крови в Великом Устюге
Где сдать анализ крови в Великом Устюге
Где сдать анализ крови в Великом Устюге? Конечно же, в нашем центре!

Современная лабораторная диагностика включает в себя огромный перечень анализов,в который входит и анализ крови, с помощью которого можно:

Поставить грамотный и верный точный диагноз.

Выработать правильную тактику эффективного лечения.

Проводить мониторинг проводимой терапии.

Сдача анализа крови - это достаточно простая, но очень важная процедура! В нашем "Центр гигиены и эпидемиологии" мы готовы предоставить вам свои квалифицированные услуги!

Мы готовы провести анализ крови оперативно и качественно, потому что:

В нашем учреждении работают исключительно опытные сотрудники.

У нас имеется для обследования все необходимое современное оборудование.

Ответственно относимся к своим обязанностям.

Вовремя позаботившись о своем здоровье, и, сдав кровь на анализ уже сейчас, вы сможете избежать серьезных проблем в будущем! Зап...
Согласие на обработку персональных данных