X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Памятка для граждан по предупреждению заражения клещевым вирусным энцефалитом!

Клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы, исходы которого могут быть различные: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.
Вологодская область является эндемичной территорией по заболеваемости клещевым энцефалитом, что обусловлено повсеместным распространением переносчиков вируса – иксодовых клещей. Для клещевого энцефалита характерна строгая весенне-летняя сезонность начала заболевания, связанная с сезонной активностью переносчиков.
Возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку в первые минуты присасывания зараженного клеща вместе с обезболивающей слюной. Нередко заражение происходит при втирании в кожу вируса при раздавливании зараженного клеща или расчесывании места укуса.

клещ

Заразиться КВЭ можно не только при посещении эндемичных по КВЭ территорий, но при заносе клещей в помещения животными или людьми – на одежде, с цветами, ветками и т.д.
Помимо заражения при укусе клеща, существует и риск заражения КВЭ при употреблении сырого молока или приготовленных из него молочных термически необработанных продуктов (сметана, творог, сыр и т.д.) от больных коз, коров у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке.
Установлено, что выпас животных в местах, не благополучных по КВЭ, приводит к их заражению и заболеванию. Вирус, попадая в кровоток животных, длительное время сохраняется в организме, молоко заражается и становится опасным для употребления.
В течение жизни животное неоднократно может являться источником инфекции, в основном в летний период.
Для снижения вероятности нападения клещей на сельскохозяйственных животных необходимо для клещей создать неблагоприятные условия обитания: расчищать территорию, скашивать траву, убирать прошлогоднюю листву, бороться с грызунами – прокормителями иксодовых клещей. Животных желательно пасти на специально выделенных окультуренных пастбищах.
Гражданам, имеющих в своих подсобных хозяйствах коз, коров в эпидемический сезон клещевого вирусного энцефалита (апрель-октябрь) не рекомендуется реализовывать населению сырое молоко и продукты из него.
С целью профилактики клещевого вирусного энцефалита следует употреблять в пищу только кипяченое молоко. Таких простых профилактических мер достаточно для того чтобы не заразиться клещевым энцефалитом пищевым путем.

Комментарии к новости

Другие новости

Измерение освещённости в помещениях в Великом Устюге
Измерение освещённости в помещениях в Великом Устюге
Измерение освещённости в помещениях в Великом Устюге
На рабочем месте для безопасного нахождения человека должно быть соблюдено большое количество различных параметров. Ключевое место здесь занимает освещённость.
Плохой свет негативно влияет на зрение, концентрацию, работоспособность и психическое состояние. Аналогичный негативный эффект оказывает сильная освещённость помещений.
Для создания и поддержания условий освещённости в норме проводятся мероприятия по её измерению. Эта функция возложена на сотрудников специализированных аккредитованных учреждений.
В Великом Устюге измерения освещённости в помещениях осуществляет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г.Великий Устюг.
Специалисты с применением всего комплекса измерительного оборудования проводят исследования и анализ рабочих мест на объекте. На основе полученных данных формируется протокол с результатами измерений.
Заказать услугу вы можете по телефону: +7 (81738) 2-10-31!
Услуги по проведению товароведческих экспертиз
Услуги по проведению товароведческих экспертиз
Услуги по проведению товароведческих экспертиз
Услуги по проведению товароведческих экспертиз в наше время очень востребованы. Далеко не все производители придерживаются установленных требований и ГОСТов, и всегда хочется знать, насколько безопасно то, чем мы пользуемся и то, что поступает в продажу.

Показатели, полученные в ходе проведения товарной экспертизы, позволяют составить полную картину о качестве исследуемой продукции, наличии дефектов и причин, которые способствовали их образованию. Такая процедура должна проводиться экспертами, в установленном порядке.

«Центр гигиены и эпидемиологии» предлагает свои услуги по профессиональному проведению товарной экспертизы. Мы осуществляем все виды товароведческих экспертиз, в том числе и те, которые предусмотрены в судебном порядке.

При реализации товаров всегда возникает много вопросов, и грамотная консультация, никогда не помешает. Поэтому, прежде всего, вы можете проконсультироваться у наших специалистов и получить подробные ответы по проведению товарной экспертизы ...
Радиологические исследования в Великом Устюге
Радиологические исследования в Великом Устюге
Радиологические исследования в Великом Устюге
Всем известно, что радиация несет большую опасность и вред для каждого из нас. Увидеть и почувствовать ее невозможно, а определить наличие опасного излучения можно только при помощи специальных приборов. Вам необходимо провести точные радиологические исследования в Великом Устюге? Обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Мы сможем предложить вам:
проведение радиологических исследований на любых объектах;
использование современного оборудования и новейших технологий;
проведение исследований как на месте, так и в аккредитованной лаборатории;
точные и быстрые результаты радиологических исследований.

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" - некоммерческое учреждение с многолетним опытом работы и опытными, квалифицированными специалистами. Узнайте подробности нашей работы, позвонив по телефону: (881738)2-10-31!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите ...
Согласие на обработку персональных данных