X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Памятка для граждан по предупреждению заражения клещевым вирусным энцефалитом!

Клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы, исходы которого могут быть различные: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.
Вологодская область является эндемичной территорией по заболеваемости клещевым энцефалитом, что обусловлено повсеместным распространением переносчиков вируса – иксодовых клещей. Для клещевого энцефалита характерна строгая весенне-летняя сезонность начала заболевания, связанная с сезонной активностью переносчиков.
Возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку в первые минуты присасывания зараженного клеща вместе с обезболивающей слюной. Нередко заражение происходит при втирании в кожу вируса при раздавливании зараженного клеща или расчесывании места укуса.

клещ

Заразиться КВЭ можно не только при посещении эндемичных по КВЭ территорий, но при заносе клещей в помещения животными или людьми – на одежде, с цветами, ветками и т.д.
Помимо заражения при укусе клеща, существует и риск заражения КВЭ при употреблении сырого молока или приготовленных из него молочных термически необработанных продуктов (сметана, творог, сыр и т.д.) от больных коз, коров у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке.
Установлено, что выпас животных в местах, не благополучных по КВЭ, приводит к их заражению и заболеванию. Вирус, попадая в кровоток животных, длительное время сохраняется в организме, молоко заражается и становится опасным для употребления.
В течение жизни животное неоднократно может являться источником инфекции, в основном в летний период.
Для снижения вероятности нападения клещей на сельскохозяйственных животных необходимо для клещей создать неблагоприятные условия обитания: расчищать территорию, скашивать траву, убирать прошлогоднюю листву, бороться с грызунами – прокормителями иксодовых клещей. Животных желательно пасти на специально выделенных окультуренных пастбищах.
Гражданам, имеющих в своих подсобных хозяйствах коз, коров в эпидемический сезон клещевого вирусного энцефалита (апрель-октябрь) не рекомендуется реализовывать населению сырое молоко и продукты из него.
С целью профилактики клещевого вирусного энцефалита следует употреблять в пищу только кипяченое молоко. Таких простых профилактических мер достаточно для того чтобы не заразиться клещевым энцефалитом пищевым путем.

Комментарии к новости

Другие новости

Проведение радиологических исследований в Великом Устюге
Проведение радиологических исследований в Великом Устюге
Проведение радиологических исследований в Великом Устюге
Из всего, что нас окружает, может исходить излучение, которое приносит вред организму человека. Поэтому при приобретении нового участка земли, следует, изучить состояние почвы, чтобы можно было проводить строительство или посев спокойно и уверенно. Для выполнения данного процесса проводится радиологическое исследование.
Такую услугу предлагает своим клиентам ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в городе Великий Устюг. Преимуществами заказа радиологического исследования у нас являются следующие:
Выполнение работ аккредитованной лабораторией;
• Проведение исследований непосредственно на участке;
• Оформление официального протокола по результатам проведенного исследования;
• Полный спектр услуг;
• Оперативное проведение работы.
Мы обладаем всем необходимым современным и высокоточным оборудованием. У нас большой опыт работы, гарантия качественного предоставления услуг.
Закажите проведение радиологического исследования.
Звоните!
Телефон: 881738-2-10-31!
Где можно сдать мазок из зева, носа в Великом Устюге?
Где можно сдать мазок из зева, носа в Великом Устюге?
Где можно сдать мазок из зева, носа в Великом Устюге?
Для чего берется мазок из зева, носа? Для того чтобы выявить возбудителя заболеваний ЛОР-органов, назначить целевую терапию, также для выяснения уровня чувствительности к антибиотикам.
Сдать на анализ мазок из зева, носа можно прямо в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»:
- мазки берутся аккуратно и стерильным оборудованием;
- исследование материала проводится по установленным требованиям;
- проведение исследований на широкий спектр показателей;
Стоимость наших услуг доступна;
- результаты исследований передаем только их заказчику;
- данные анализов оформляем в установленной форме;
- проводим исследование по направлению врачей любых медучреждений.
Поэтому обращайтесь! Телефон: 881738-2-10-31!
Сделать анализ почвы в Великом Устюге
Сделать анализ почвы в Великом Устюге
Сделать анализ почвы в Великом Устюге
Для чего делается анализ почвы? Он позволяет выявить степень ее загрязнения опасными микроорганизмами и отходами, а также обнаружить наличие радиационного заражения. Поэтому прежде чем строиться или завозить землю на свой участок, стоит проверить ее качество.
Провести анализ почвы готова аккредитованная испытательная лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»:
- мы проводим различные исследования, включая химические и радиологические;
- работаем с грунтом, взятым с участков в черте и за пределами города;
- выполняем анализ почвы по заказу граждан, организаций всех форм собственности;
- все исследования проводятся строго по установленным методикам;
- результаты исследований оформляются протоколом;
- понятно и просто разъясняем заказчику полученные данные.
Поэтому обращайтесь! Важно знать качество почвы, прежде чем начать ее полноценное использование! Телефон: 8817-38-2-10-31!
Согласие на обработку персональных данных