X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Безопасность колодезной воды

Приближается весна ...

Запасы снега, скапливающиеся в течение зимы, во время весеннего таяния являются главным источником питания поверхностных водоемов, являющихся основным источником питьевого водоснабжения крупных городов.

Поступление в водоем талых и дождевых вод приводит к резкому увеличению количества взвешенных веществ, бактериальной загрязненности и цветности воды. Одновременно уменьшаются щелочность и жесткость воды, могут попасть в водоем и опасные химические вещества и микроорганизмы, смытые с берегов талыми водами.

Обеспечение надежного функционирования систем водоподготовки в период сезонных колебаний уровня воды является одной из основных задач водоснабжающих организаций. Для обеспечения нормативного качества подаваемой населению воды вводятся особые режимы водоподготовки, связанные с использованием больших количеств реагентов и дезинфектантов, что само по себе может нести потенциальный вред здоровью населения, использующего ее для питья.

Не меньшие проблемы может создать весеннее половодье и для систем «малого водоснабжения»: частных колодцев, питающихся грунтовыми водами, отдельных артезианских скважин.

Как правило, уменьшается степень минерализации воды, изменяется ее цветность, может появиться запах и привкус гуминовых веществ, если поблизости находится болото.

Наибольшую опасность представляет смыв талыми водами с поверхности почвы органических веществ, содержащих микроорганизмы (навоз, остатки пищевых продуктов и кормов, продукты жизнедеятельности животных и человека).

В случае, если водозаборное устройство недостаточно защищено от попадания поверхностных стоков (затапливается паводковыми водами, сруб колодца не имеет надежного глиняного замка, оголовок скважины негерметичен), микроорганизмы попадут в питьевую воду, что может привести к вспышке инфекционных заболеваний, в том числе таких опасных, как дизентерия, туляремия, лептоспироз, ротавирусные инфекции.

Вместе с микроорганизмами в воду могут попасть нефтепродукты, минеральные удобрения, другие химические вещества.

В ряде случаев, при неудачном выборе места для колодца – на месте старых построек, вблизи животноводческих хозяйств, складов удобрений и пестицидов, баз автотракторной техники, складов ГСМ и т.д. – вода может быть загрязнена и при устройстве колодца в соответствии со всеми техническими нормами. Загрязнения попадут в него с потоком подземных вод.

Профилактика загрязнения питьевой воды заключается в мероприятиях по предотвращению затопления колодцев и скважин при выборе места их размещения, гидроизоляции срубов колодцев и оголовков скважин.

Срубы колодцев должны иметь крышки для предотвращения попадания в них мусора.

Если загрязнение колодца произошло можно воспользоваться Требованиями к проведению дезинфекции шахтных колодцев и обеззараживанию воды в них приведенными в СанПиН 2.1.4.1175-02 " Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения ".

За рекомендациями по очистке и дезинфекции скважины можно обратиться в организацию, проводившую ее устройство. 

Вода, которую Вы пьете, может выглядеть совершенно чистой. Однако, всего лишь около трех процентов из нескольких тысяч веществ, которые могут быть растворены в воде, можно определить по вкусу, запаху или цвету.

Убедиться в безопасности питьевой воды можно путем проведения лабораторных исследований в лабораториях, аккредитованных на проведение микробиологических и санитарно-химических исследований.

Во всех случаях не рекомендуется пользоваться для питьевых нужд некипяченой водой.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Проводим анализ воды
Проводим анализ воды
Проводим анализ воды
Вам же известно, что вода напрямую влияет на ваше здоровье? По последним исследованиям водопроводная вода во многих регионах не соответствует нормам, а чистота жидкости из скважин и колодцев не всегда подтверждена. Для того, чтобы защитить вас и ваших близких, мы проводим анализ воды.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Великом Устюге предлагает:
независимую экспертизу любых типов вод;
точный и достоверный анализ воды, установка ее пригодности;
использование современных реактивов и оборудования;
исследование воды по любым параметрам;
проведение анализа в аккредитованной лаборатории.

Убедитесь в том, что ваша вода полезна, имеет правильный состав или подберите правильную систему очистки. Не откладывая, закажите анализ воды у нас. Получите подробную информацию по телефону +7 (81738) 2-10-31!

Оставить заявку на анализОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонТекст...
Гигиеническое обучение работников
Гигиеническое обучение работников
Гигиеническое обучение работников
Для работы в определенных областях необходимо прохождение не только периодической медицинской комиссии, но и специального гигиенического обучения работников. Гигиеническое обучение подразумевает собой прохождение курса лекций, а также сдачи аттестационных экзаменов.

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Великом Устюге предлагает вам:
удобное расписание лекций;
возможен выезд на предприятие заказчика;
проведение обучения строго по всем нормам и правилам.

Прохождение гигиенического обучения работников подтверждается специальной голограммой, которая наносится в личную медицинскую книжку.

Звоните, чтобы уточнить подробности: (881738)2-18-78!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Дезинфекция и дератизация в Великом Устюге
Дезинфекция и дератизация в Великом Устюге
Дезинфекция и дератизация в Великом Устюге
Вам нравится соседство с опасными грызунами? А возможность легко подхватить опасную инфекцию? Едва ли вы долго захотите находиться в помещении, где бегают мыши или того хуже крысы. У вас возникала подобная проблема? Надо срочно от нее избавляться. Обращайтесь в «Центр гигиены и эпидемиологии» за услугами по дезинфекции и дератизации в Великом Устюге.

Наши предложения:
выезд специалистов и подбор оптимально метода обработки;
дезинфекция и дератизация на любых объектах;
использование безопасных для человека и эффективных средств;
услуги квалифицированных специалистов.

После нашей обработки грызуны и вредные микробы вас больше не побеспокоят. Получите подробную консультацию, позвонив нам по телефону (881738) 2-39-72.

Отправьте заявку!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонКомментарий

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к ф...
Согласие на обработку персональных данных