X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Как правильно воспользоваться правом на обмен товара надлежащего качества

Вопреки распространенному мнению о праве потребителя вернуть не понравившийся товар и получить за него деньги,статья 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

Нельзя вернуть товар, который не нравится или вы просто передумали.

Определены следующие основания для обмена товара, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Важные условия обмена товара:

 в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки;
 нет следов эксплуатации товара и сохранены его товарный вид, фабричные ярлыки.
 есть чек или свидетели покупки.
 товар не входит в Перечень товаров, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55: товары личной гигиены, изделия из драгоценных металлов, технически сложные товары с гарантийным сроком и д.р.

И только в случае, если подходящего товара не окажется у продавца, то у потребителя возникает право  получить за товар деньги.

Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара.

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, консультаций по составлению ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1А, каб. 311, тел. 8(8172)75-32-98 e-mail: zpp_vologda@mail.ru   

Е.Ю. Минеева,
Зав.отделением по защите прав потребителей

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
На любом объекте пищевой промышленности или ее сбыта все работники должны пройти гигиеническое обучение, в результате которого выдается разрешение на работу с продуктами питания.

Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге проводится в "Центре гигиены и эпидемиологии".

Программа гигиенического обучения работников в Великом Устюге построена на основах гигиенических норм и правил работы с продуктами.

Мы доносим только самую свежую и обновленную информацию со всеми изменениями, которые разрабатываются на государственном уровне.

Наши опытные преподаватели доступно и подробно преподносят информацию обучающимся, а в результате, полученные знания закрепляются проверочной работой. По итогам окончания гигиенического обучения работников в Великом Устюге выдается медицинская книжка, подтверждающая компетентность работника в сфере продуктов питания и разрежающая контактировать с ними в процессе работы.

Все, возникающие в процессе обучения вопросы вы можете задать нашим...
Лабораторное исследование воздуха в Великом Устюге
Лабораторное исследование воздуха в Великом Устюге
Лабораторное исследование воздуха в Великом Устюге
Качество воздуха серьезно влияет на здоровье человека. Поэтому в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в Великом Устюге часто обращаются за исследованием воздуха. Такой анализ позволяет принять нужные меры по очищению атмосферы в помещении.
Измерение уровня шума, вибрации в Великом Устюге
Измерение уровня шума, вибрации в Великом Устюге
Измерение уровня шума, вибрации в Великом Устюге
Излишний шум и вибрация приводят человека к инвалидности. Поэтому важно знать, насколько комфортные в этом плане условия труда и проживания созданы. Проверить можно только посредством измерения уровня шума, вибрации.
Согласие на обработку персональных данных