X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Правила отбора проб для анализа

В жизни современного человека возникают ситуации, когда нужно срочно сдать анализы. Куда обращаться? Как выбрать лабораторию, которой можно доверять? Качество проведения анализов во многом зависит от оснащения и квалификации персонала. Специализация отделения бактериальных и паразитарных инфекций микробиологической лаборатории центра «Гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по ул. Яшина, 1-а – это бактериологическая и паразитологическая диагностика. Применение классических и высокотехнологичных лабораторных методов позволяет проводить нужные для пациента анализы в кратчайшие сроки. Однако необходимо помнить, что для достоверности результатов необходимо соблюдать правила забора материала.

ИССЛЕДОВАНИЯ ФЕКАЛИЙ

Общие правила подготовки к исследованию кала:

 Материал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или в интервалах между курсами лечения, желательно не ранее двух недель после ее окончания.
 Для исследования собирают свежевыделенный кал.
 Предварительно напишите на этикетке емкости для кала Ваши данные: Ф.И.О., дату рождения, дату сбора материала.

ОТБОР КАЛА ДЛЯ ПОСЕВА НА ДИСБАКТЕРИОЗ

Материал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или в интервалах между курсами лечения, но не ранее двух недель после ее окончания (если невозможно, то не ранее, чем через 12 часов после отмены препарата). Аналогичной тактики следует придерживаться при лечении пациентов эубиотиками (бифидобактерии, лактобактерии, колибактерии и др.)

За 1-3 дня до взятия пробы исключить из рациона питания продукты, усиливающие процесс брожения в кишечнике, а также алкоголь, антимикробные лекарственные препараты. Необходимо отменить применение слабительных препаратов, и прекратить введение ректальных свечей. От момента последнего приема пищи до взятия материала должно пройти не менее 8-10 часов.

Кал, полученный после клизмы, для исследования непригоден!

Правила сбора:

Материалом служит кал после естественной дефекации, который собирают в стерильный контейнер. Собирают кал на чистую поверхность. Не рекомендуется собирать кал из унитаза. Мерной ложкой, вмонтированной в крышку контейнера, материал берут из средней порции кала в количестве не менее 2 г (3 ложки). Если фекалии содержат слизь, кровяные, белые прожилки, отбор материала на исследование предпочтительно провести из данного участка. Следует избегать попадания кусочков непереваренной пищи и мочи.

Правила хранения материала:
Свежий кал надо доставить в лабораторию в течение 2-х часов.

ОТБОР КАЛА НА ГЕЛЬМИНТЫ, ПРОСТЕЙШИЕ В КОНСЕРВАНТ

Собирают кал на чистую поверхность. Материалом служит кал после естественной дефекации, который собирают в чистую посуду. На исследования нельзя направлять кал после клизмы. Следует избегать примеси мочи и выделений из половых органов.

В контейнер ежедневно или с интервалом 1 – 2 дня добавляют небольшую (объемом с горошину) порцию кала из разных мест, так, чтобы объем пробы не превышал метку на контейнере (контейнер с консервантом выдается в лаборатории). Материал тщательно перемешивают с консервантом и хранят в темном прохладном месте до 2-3 недель. Не употреблять в пищу грибы, печень. В случае лечения антибиотиками или антибактериальными препаратами кал для исследования следует начать собирать спустя 7-10 дней после окончания приема препаратов.
Жидкий стул следует собрать однократно в консервант не менее 5 мл и пробу кала без консерванта в чистую посуду, доставить в лабораторию в этот же день.

Условия хранения:
Хранить до доставки в лабораторию при температуре 2-8° С. На простейшие желательно доставлять свежевыделенный кал.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

коряжма , в великом устюге , проба для анализа , котлас , анализ кала
Комментарии к новости

Другие новости

Измерение освещенности помещения
Измерение освещенности помещения
Измерение освещенности помещения
Правильное освещение является очень важным аспектом нашей деятельности. Именно поэтому контроль освещенности различных производственных и общественных объектов так важен и необходим. Вам необходимо провести измерение освещенности помещения? Тогда смело обращайтесь для этого в «Центр гигиены и эпидемиологии в Великом Устюге». Мы предлагаем Вам:
- измерение освещенности в любых зданиях и объектах;
- проведение оценки параметров в соответствии с СанПиН и другими нормативными документами;
- услуги опытных экспертов по проверке освещенности;
- выдача официального протокола по завершению измерения.
Наша организация имеет все необходимые ресурсы для точного измерения освещенности. Подробности нашей работы уточняйте, позвонив по телефону +7 (81738)2-74-77!
Что делать при укусе клеща?
Что делать при укусе клеща?
Что делать при укусе клеща?
В весенне-летний период при посещении парков, загородных территорий и лесов стоит особое внимание уделять защите от укусов клещей. Для этого нужно подбирать подходящую одежду, использовать специальные защитные средства. Но что делать, если все меры предосторожности не помогли и клещ смог укусить?
В таком случае необходимо:
1. Обратиться в ближайший медицинский пункт. Медицинские сотрудники аккуратно извлекут клеща и обработают место укуса;
2. Если обратиться в медицинский пункт нет возможности, нужно самостоятельно извлечь клеща. При этом не рекомендуется его трогать голыми руками. Использовать перчатки, полиэтиленовый пакет или другие подручные средства. Клещ извлекается с помощью специальных приспособлений, нити или пинцета. После удаления клеща, место раны прочищают (если клеща удалить целиком не получилось) и обрабатывают спиртом, йодом, перекисью водорода, зеленкой;
3. Извлеченного клеща поместить во влажную среду (емкость с физраствором или влажной ваткой) и сдать на исследование в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Анализ позволит установить наличие у клеща опасных инфекций — энцефалита, боррелиоза и др.;
4. При первой возможности обратиться в медицинский пункт для введения вакцины и укрепляющих средств. Важно успеть ввести вакцину в течение 2-3 дней после укуса.
Полную информацию по укусам клещей (исследование на наличие инфекций и т. д.) в Великом Устюге можно получить в ФБУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». (881738)2-10-31
Мазок из зева, носа в Великом Устюге
Мазок из зева, носа в Великом Устюге
Мазок из зева, носа в Великом Устюге
Только при помощи грамотного и своевременного анализа можно определить наличие у человека тех или иных заболеваний.

Именно поэтому первое, что делает любой врач – назначает грамотное обследование.

Вам нужно сдать мазок из зева, носа, чтобы выявить наличие инфекций?

Тогда остановите свой выбор на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

У нас вы сможете сдать мазок из зева, носа в Великом Устюге и получить:

профессиональные услуги по забору и проведению анализа;

всегда точные данные из нашей собственной лаборатории;

помощь в оперативном определении различных типов вируса;

качественную и максимально доступную медицинскую помощь.

Наша лаборатория отлично оборудована и располагает всем необходимым для проведения исследований мазков из зева, носа.

Вы можете не только сдать свой анализ в любое удобное время, но и вызвать специалиста на дом для забора.

Мы поможем вам позаботиться о своем здоровье.

Звоните нам по телефону +7 (81738) 2-1...
Согласие на обработку персональных данных