X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

О профилактике паразитарных заболеваний

Паразитарные заболевания — это группа болезней, вызываемых паразитами (гельминты, плазмодии, лямблии, амебы, токсоплазмы, и др.). Паразиты живут за счет другого организма, питаясь его ресурсами. Попадая в наш организм, они поглощают витамины и все полезные вещества, а также отравляют его продуктами своей жизнедеятельности. По данным Всемирной организации здравоохранения паразитарными болезнями в мире поражено более 4,5 млрд. человек.

Вот лишь некоторые факты, подтверждающие опасность заражения паразитозами:
паразиты способны откладывать сотни тысяч яиц;
 яйца десятилетиями сохраняют свою жизнеспособность;
 для защиты от паразитарных заболеваний нет вакцин;
 находясь внутри нас, паразиты разрушают организм изнутри.

В группу риска входит все население, но чаще всего страдают дети. Яйца и личинки паразитов попадают в наш организм через: грязные руки, плохо термически обработанную пищу (рыбу, мясо), плохо промытые овощи, фрукты, зелень и ягоды, воду (заглатывание сырой воды из открытых водоемов, бассейнов), укус насекомого (например, комара), контакт с животными. Дети могут заразиться, играя в песочнице или на земле, при контакте с загрязненными предметами (уличная обувь, пол, игрушки).

Наиболее распространенными паразитарными заболеваниями являются энтеробиоз, аскаридоз, лямблиоз, дифиллоботриоз, описторхоз.

Клинические проявления могут быть замаскированы под признаки других наиболее распространенных болезней:
 хроническая усталость, апатия, нарушение сна;
 потеря концентрации внимания, плохая память;
 жалобы на гриппоподобные симптомы (повышение температуры тела, кашель, насморк или заложенность носа);
 аллергические реакции (крапивница, сыпь, экзему и др.);
 боли в суставах и мышцах;
 анемия.

Чтобы избежать заражения необходимо всегда мыть руки с мылом в горячей воде, употреблять кипяченую и бутылированную воду, продукты питания (рыбу, мясо) подвергать тщательной термической обработке; обдавать зелень, овощи, фрукты кипятком.

При появлении подозрительных симптомов нужно обратиться к врачу и пройти соответствующее обследование.

Берегите себя и будьте здоровы!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

коряжма , в великом устюге , профилактика паразитарных болезней , профилактика паразитарных заболеваний , профилактика паразитарных , котлас
Комментарии к новости

Другие новости

О мерах профилактики COVID-19
О мерах профилактики COVID-19
О мерах профилактики COVID-19
С приходом лета пандемия новой коронавирусной инфекции набрала обороты и стала распространяться еще стремительней, унося миллионы жизней по всему миру и причиняя серьезный ущерб мировой экономике. Мировое сообщество продолжает объединять усилия в борьбе с инфекцией, отслеживая эпидемиологическую обстановку, выпуская рекомендации о важнейших мерах по борьбе с болезнью и внедряя всеобщую вакцинацию.
Чтобы снизить риск заражения и тяжелого течения инфекции, необходимо пройти вакцинацию и соблюдать простые меры предосторожности:

Вакцинируйтесь. В России разработаны и внедрены пять вакцин:

«Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)»,

«ЭпиВакКорона»,

«КовиВак»,

«Спутник-Лайт»,

«Гам-КОВИД-Вак-Лио».

Их эффективность и безопасность подтверждена множеством клинических испытаний. Вакцины созданы на разных технологических платформах, поэтому врачи могут подобрать своим пациентам для прививки наиболее подходящую.

Мойте руки. Эта мера позволят устранить возможное микробное загрязнение рук, ...
Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы – очень важное исследование, благодаря которому определяется наличие в земле опасных микроорганизмов, паразитов и химических веществ. Это необходимо для определения степени пригодности почвы для использования под строительство или в качестве сельскохозяйственных угодий. Без такой проверки невозможно приступать непосредственно к самим строительным работам или посадке.

Вам следует провести анализ почвы? Тогда воспользуйтесь услугами нашего «Центра гигиены и эпидемиологии»!

Собственная, полностью оснащенная лаборатория и штат высококвалифицированных сотрудников позволяют нам в самые короткие сроки определить химический состав необходимого участка земли с самой точной достоверностью.
Для этой цели мы используем современные технологии и надежные материалы, что и обеспечивает получение нами самых актуальных и исчерпывающих данных о составе почвы.

Обращайтесь к нам! Мы предоставим вам самый подробный анализ почвы в короткие сроки и по отличной стоимости. Звоните по...
Радиологические исследования в Великом Устюге
Радиологические исследования в Великом Устюге
Радиологические исследования в Великом Устюге
Всем известно, что радиация несет большую опасность и вред для каждого из нас. Увидеть и почувствовать ее невозможно, а определить наличие опасного излучения можно только при помощи специальных приборов. Вам необходимо провести точные радиологические исследования в Великом Устюге? Обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Мы сможем предложить вам:
проведение радиологических исследований на любых объектах;
использование современного оборудования и новейших технологий;
проведение исследований как на месте, так и в аккредитованной лаборатории;
точные и быстрые результаты радиологических исследований.

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" - некоммерческое учреждение с многолетним опытом работы и опытными, квалифицированными специалистами. Узнайте подробности нашей работы, позвонив по телефону: (881738)2-10-31!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите ...
Согласие на обработку персональных данных