X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Экспертиза качества товара

В случае обнаружения потребителем в товаре недостатков в течение гарантийного срока Закон РФ «О защите прав потребителей» обязывает продавца принять товар ненадлежащего качества, провести проверку качества товара, а в случае необходимости. - экспертизу товара за свой счет.

Чем отличается проверка качества товара от экспертизы?

Проверку качества товара осуществляет продавец или уполномоченная продавцом организация, как правило, сервисный центр. Результатом проверки качества товара является акт.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация) обязаны провести экспертизу товара за свой счет в период установленного гарантийного срока.

В качестве эксперта могут быть выбраны любые лица, обладающие специальными познаниями по предмету проведения экспертизы. Услуги по проведению товароведческой экспертизы не лицензируются.

Однако желательно проверить наличие у эксперта, который непосредственно будет проводить экспертизу:

образования;
 опыта работы;
 сертификатов по предмету проведения экспертизы.

Подтверждение квалификации эксперта может потребоваться в случае возникновения спора с продавцом.

Таким образом, экспертиза проводится специалистами не заинтересованными в результатах рассмотрения дела. Поэтому сервисный центр не может проводить экспертизу, т.к. он уполномочен заводом-изготовителем на ремонт (телефонов, планшетов, ноутбуков), а это значит, что сервисный центр является заинтересованным лицом.

Результатом экспертного исследования является экспертное заключение.

Потребитель вправе присутствовать при проведении проверки качества товара или экспертизы товара.

Рекомендуем для проведения экспертизы предоставлять товар с недостатками самостоятельно в назначенное продавцом время и место, а не оставлять в магазине для проведения проверки качества.

Если Вы не согласны с результатами проверки/экспертизы, сделайте об этом отметку в документах продавца и обратитесь в независимую экспертную организацию.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» экспертом - специалистом с высшим техническим образованием, аккредитованным в системе экспертов Союза потребителей России, проводится экспертиза качества следующих товаров: ноутбук, планшет, компьютер, мобильный телефон с сенсорным экраном, смартфон, электронная книга, МР3-плеер, диктофон.

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, консультаций по составлению ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1А, каб. 311, тел. 8(8172) 75-32-98 e-mail: zpp_vologda@mail.ru

Е.Ю. Минеева,pав.отделением по защите прав потребителей

Задайте свой вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

товарная экспертиза , коряжма , экспертиза качества , в великом устюге , котлас , экспертиза качества товара , экспертиза качества проведение
Комментарии к новости

Другие новости

Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы в Великом Устюге
Совершенно не все виды почвы пригодны и могут использоваться для строительства. Важной задачей любого владельца участка, где планируется возведение здания, тщательно изучить все характеристики почвы. Сделать это грамотно и верно можно только с помощью профессионалов. Вы всегда можете воспользоваться услугами по лабораторному исследованию почвы в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в городе Великий Устюг.
Почему вам стоит обратиться именно к нам?
- Мы располагаем аккредитованной лабораторией для проведения исследований;
- Наши специалисты имеют большой опыт и должную квалификацию работы по анализу почвы;
- Мы осуществляем широкий перечень исследований почвы;
- Наша лаборатория предоставляет точные и корректные данные;
- Все работы у нас выполняются не только качественно, но и быстро.
Информация о качестве почвы позволит сделать процесс землепользования безопасным.
Звоните нам по телефону, чтобы получить более подробную информацию
(881738)2-10-31
Измерение освещённости в помещениях в Великом Устюге
Измерение освещённости в помещениях в Великом Устюге
Измерение освещённости в помещениях в Великом Устюге
На рабочем месте для безопасного нахождения человека должно быть соблюдено большое количество различных параметров. Ключевое место здесь занимает освещённость.
Плохой свет негативно влияет на зрение, концентрацию, работоспособность и психическое состояние. Аналогичный негативный эффект оказывает сильная освещённость помещений.
Для создания и поддержания условий освещённости в норме проводятся мероприятия по её измерению. Эта функция возложена на сотрудников специализированных аккредитованных учреждений.
В Великом Устюге измерения освещённости в помещениях осуществляет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г.Великий Устюг.
Специалисты с применением всего комплекса измерительного оборудования проводят исследования и анализ рабочих мест на объекте. На основе полученных данных формируется протокол с результатами измерений.
Заказать услугу вы можете по телефону: +7 (81738) 2-10-31!
Анализ воды в Великом Устюге
Анализ воды в Великом Устюге
Анализ воды в Великом Устюге
Вода только на первый взгляд чистая и прозрачная. На самом деле, если она не прошла должной очистки, то в ней могут содержаться опасные для человека и животных бактерии, микробы, а так же химические элементы, способные вызвать не просто отравление, а заражение серьезными и порою с летальным исходом заболеваниями.
Поэтому анализ воды – не пустая трата времени и денег, поскольку является первым этапом по обеспечению защиты от вредоносной среды. В Великом Устюге подобную процедуру может провести наш Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области. И к нам может обратиться с таким запросом и коммерческая организация, и бюджетное учреждение, и частное лицо.
Как правило, анализ воды в Великом Устюге (как впрочем, и в других городах Вологодской области) требуется для детских заведений, для предприятий общественного питания, очень часто заказывают такое лабораторное испытание и граждане, желая знать, что течет у них из крана. Но в любом случае это продиктовано желанием...
Согласие на обработку персональных данных