X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Экспертиза качества товара

В случае обнаружения потребителем в товаре недостатков в течение гарантийного срока Закон РФ «О защите прав потребителей» обязывает продавца принять товар ненадлежащего качества, провести проверку качества товара, а в случае необходимости. - экспертизу товара за свой счет.

Чем отличается проверка качества товара от экспертизы?

Проверку качества товара осуществляет продавец или уполномоченная продавцом организация, как правило, сервисный центр. Результатом проверки качества товара является акт.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация) обязаны провести экспертизу товара за свой счет в период установленного гарантийного срока.

В качестве эксперта могут быть выбраны любые лица, обладающие специальными познаниями по предмету проведения экспертизы. Услуги по проведению товароведческой экспертизы не лицензируются.

Однако желательно проверить наличие у эксперта, который непосредственно будет проводить экспертизу:

образования;
 опыта работы;
 сертификатов по предмету проведения экспертизы.

Подтверждение квалификации эксперта может потребоваться в случае возникновения спора с продавцом.

Таким образом, экспертиза проводится специалистами не заинтересованными в результатах рассмотрения дела. Поэтому сервисный центр не может проводить экспертизу, т.к. он уполномочен заводом-изготовителем на ремонт (телефонов, планшетов, ноутбуков), а это значит, что сервисный центр является заинтересованным лицом.

Результатом экспертного исследования является экспертное заключение.

Потребитель вправе присутствовать при проведении проверки качества товара или экспертизы товара.

Рекомендуем для проведения экспертизы предоставлять товар с недостатками самостоятельно в назначенное продавцом время и место, а не оставлять в магазине для проведения проверки качества.

Если Вы не согласны с результатами проверки/экспертизы, сделайте об этом отметку в документах продавца и обратитесь в независимую экспертную организацию.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» экспертом - специалистом с высшим техническим образованием, аккредитованным в системе экспертов Союза потребителей России, проводится экспертиза качества следующих товаров: ноутбук, планшет, компьютер, мобильный телефон с сенсорным экраном, смартфон, электронная книга, МР3-плеер, диктофон.

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, консультаций по составлению ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1А, каб. 311, тел. 8(8172) 75-32-98 e-mail: zpp_vologda@mail.ru

Е.Ю. Минеева,pав.отделением по защите прав потребителей

Задайте свой вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

товарная экспертиза , коряжма , экспертиза качества , в великом устюге , котлас , экспертиза качества товара , экспертиза качества проведение
Комментарии к новости

Другие новости

Анализ качества питьевой природной воды в Великом Устюге
Анализ качества питьевой природной воды в Великом Устюге
Анализ качества питьевой природной воды в Великом Устюге
Для гигиены, различных бытовых нужд, приготовления пищи мы непременно используем воду из определённых источников. Если вы заботитесь о здоровье своем и своих близких, тогда очень важно быть уверенными в безопасном составе употребляемой вами воды. Только вот определить состав этой воды максимально точно невозможно без специальной проверки.

Анализ качества воды – это очень важная процедура, которая может проводиться усилиями только специализированной организации.

Наш «Центр гигиены» в Великом Устюге готов осуществить анализ качества воды из абсолютно любого источника!

Нашей специализацией служит анализ качества воды, для которого у нас имеется все необходимое оборудование, штат квалифицированных специалистов и самые лучшие материалы.

Мы произведем заборы проб вод из вашего источника, после чего проведем весь комплекс мероприятий по определению ее точного химического состава.

Нужен недорогой и качественный анализ качества воды – звоните нам!

+7 (81738) 2-16-38
Проведение радиологических исследований
Проведение радиологических исследований
Проведение радиологических исследований
В нашей стране существуют обязательные правила защиты населения от радиационной опасности, которые регулируются следующими основными документами - ОСПОРБ-99/2010 и НРБ-99/2009. В связи с этим все заинтересованные и ответственные лица должны заботиться о своевременном и точном проведении радиологических исследований. «Центр гигиены и эпидемиологии в Великом Устюге» аккредитован для проведения радиологических исследований.

Наши преимущества:
Оснащение лаборатории новейшими средствами измерения и оборудованием;
Проведение измерений на объекте и лабораторные исследования;
Проведение анализа различных материалов, воды, продуктов питания, строительных материалов;
Профессиональное проведение радиологических исследований любого уровня;
Квалифицированная команда сотрудников, имеющая все необходимые допуски.

Наш центр гарантирует высокую точность проведения радиологических исследований, соблюдение всех норм и требований.

Получите более подробную консультацию по данному воп...
Дезинфекция и дератизация в Великом Устюге
Дезинфекция и дератизация в Великом Устюге
Дезинфекция и дератизация в Великом Устюге
Вам нравится соседство с опасными грызунами? А возможность легко подхватить опасную инфекцию? Едва ли вы долго захотите находиться в помещении, где бегают мыши или того хуже крысы. У вас возникала подобная проблема? Надо срочно от нее избавляться. Обращайтесь в «Центр гигиены и эпидемиологии» за услугами по дезинфекции и дератизации в Великом Устюге.

Наши предложения:
выезд специалистов и подбор оптимально метода обработки;
дезинфекция и дератизация на любых объектах;
использование безопасных для человека и эффективных средств;
услуги квалифицированных специалистов.

После нашей обработки грызуны и вредные микробы вас больше не побеспокоят. Получите подробную консультацию, позвонив нам по телефону (881738) 2-39-72.

Отправьте заявку!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонКомментарий

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к ф...
Согласие на обработку персональных данных