X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Профилактика педикулеза

По данным Всемирной организации здравоохранения, постоянному риску заражения педикулезом подвержены несколько миллиардов людей во всем мире. Педикулез является самым распространенным паразитарным заболеванием независимо от уровня экономического развития страны.

В настоящее время уровень заболеваемости педикулезом в Вологодской области остается на высоком уровне и продолжает расти. За 6 месяцев 2016 года активно выявлено 1052 случая данного заболевания, основной вклад вносят дети в возрасте до 17 лет (74 % от общего числа выявленных). Так же в 2016 году на территории Вологодской области выявлены случаи платяного и смешанного педикулеза, что может вызвать потенциальную опасность распространения эпидемического сыпного тифа в случае заноса инфекции или возникновения рецидивной формы болезни.

Что же такое педикулез и как он проявляется?

Педикулез, или как принято называть в народе – вшивость, - это паразитарное заболевание кожи, возбудителем которого является человеческая вошь – мелкое насекомое, паразитирующее на коже и одежде, питающаяся кровью. Существует три вида педикулеза: головной, платяной и лобковый. Медицинское значение педикулеза обусловлено тем, что вши являются также переносчиками возбудителя таких очень серьезных заболеваний как эпидемический сыпной тиф и волынская лихорадка. Проявляется педикулез, в основном, зудом в месте укусов вшей (зуд кожи головы, зуд в области половых органов), наличием гнид на волосах и расчесами под волосами.

Как же можно заразиться этим заболеванием?

Вшивость – показатель низкой санитарной культуры, результат пренебрежения элементарными гигиеническими правилами (регулярным мытьем тела и головы, сменой белья, уходом за волосами). Но всё же, несмотря на это, ни один образованный, воспитанный и чистоплотный человек не может быть застрахован от заражения этими паразитами. Вши чрезвычайно плодовиты. Заболевание педикулезом происходит от зараженного вшами человека. К сожалению, педикулез можно заполучить практически в любом месте, где возможен тесный контакт одного человека с другим: в магазине, поезде или другом общественном транспорте и даже в бассейне. Более того, вошь может в течение 2-3 дней ждать нового хозяина на подушке. Вши мигрируют от одного хозяина к другому при тесном контакте, через личные вещи (одежду, головные уборы, расчески и даже мягкие игрушки). Наиболее активно они мигрируют, когда у человека повышается температура тела вследствие заболевания, физической нагрузки, перегрева в жаркую погоду. Вши плохо переносят высокую температуру, вследствие этого они перемещаются к кончикам волос и, легко отцепляясь от них, в ряде случаев находят нового хозяина.

Педикулез легко предотвратить, но трудно лечить! Как же защитить себя и своих детей?

Наиболее эффективные меры профилактики педикулеза:
соблюдать правила личной гигиены (мытьё тела не реже 1 раза в 7 дней со сменой нательного и постельного белья; ежедневное расчёсывание волос головы; стирка постельных принадлежностей; регулярная уборка жилых помещений);
 производить смену и стирку нательного и постельного белья, систематическую чистку верхней одежды, постельных принадлежностей, регулярную уборку помещений;
 осуществлять регулярную стрижку и ежедневное расчесывание волос головы;
 проводить взаимные осмотры членов семьи после их длительного отсутствия (после командировки, отпуска, детских каникул);
 не следует пользоваться чужими расческами, головными уборами, одеждой и особенно чужим бельем.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

профилактика педикулеза , педикулез у детей , коряжма , в великом устюге , вошь гнида , котлас , педикулез
Комментарии к новости

Другие новости

Исследование воздуха
Исследование воздуха
Исследование воздуха
Здоровье человека зависит от многих внешних факторов, в том числе и от качества воздуха как в помещении, так и на улице. Чтобы спрогнозировать степень загрязнения и определить меры охраны окружающей среды, проводится исследование воздуха.

Данную услугу вам готовы оказать в филиале ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Великом Устюге. Исследование воздуха производится в четыре этапа:
Отбор проб;
Обработка, перевозка, хранение, если необходимо – получение концентрата микроорганизмов;
Посев бактерий, культивация микроорганизмов;
Выявление выделенной культуры.

Все эти мероприятия для своих клиентов качественно проведут наши специалисты.
Позаботьтесь о своем здоровье, закажите исследование воздуха.
Звоните, чтобы узнать подробности, по телефону: (881738)2-10-312

Отправьте заявку!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш запрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся...
Сдать мазок из зева и носа на флору в Великом Устюге
Сдать мазок из зева и носа на флору в Великом Устюге
Сдать мазок из зева и носа на флору в Великом Устюге
Для того чтобы определить, какие виды микробов обитают внутри организма, необходимо сдавать мазок из зева и носа. Только этот способ считается самым эффективным. Кроме того, он подходит как взрослым, так и детям.
Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
На любом объекте пищевой промышленности или ее сбыта все работники должны пройти гигиеническое обучение, в результате которого выдается разрешение на работу с продуктами питания.

Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге проводится в "Центре гигиены и эпидемиологии".

Программа гигиенического обучения работников в Великом Устюге построена на основах гигиенических норм и правил работы с продуктами.

Мы доносим только самую свежую и обновленную информацию со всеми изменениями, которые разрабатываются на государственном уровне.

Наши опытные преподаватели доступно и подробно преподносят информацию обучающимся, а в результате, полученные знания закрепляются проверочной работой. По итогам окончания гигиенического обучения работников в Великом Устюге выдается медицинская книжка, подтверждающая компетентность работника в сфере продуктов питания и разрежающая контактировать с ними в процессе работы.

Все, возникающие в процессе обучения вопросы вы можете задать нашим...
Согласие на обработку персональных данных