X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Распродажа или уценка?

Потребитель должен знать принципиальную разницу между сезонной распродажей и продажей уцененных товаров.

Заманивания покупателей сезонной распродажей товаров, в результате которой торговые предприятия стремятся освободить склады не только от «залежалого» товара, но и подготовиться к завозу нового, магазины, тем не менее, несут ответственность за качество реализуемых товаров. При распродаже все товары реализуются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и Правилами продажи отдельных видов товаров.

При распродаже продавец обязан обеспечить потребителю те же гарантии, что и при реализации товара в обычном режиме (модель может устареть, но это вовсе не значит, что ей позволено быть низкого качества). А значит, в случае обнаружения недостатков, не оговоренных продавцом, потребитель вправе по своему выбору предъявить следующие требования ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

 соразмерного уменьшения покупной цены;

 незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

 замены на товар аналогичной марки или на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчётом покупной цены;

 отказаться от исполнения договора купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы.

Кроме того, потребитель имеет право требовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Совершено иначе обстоит дело с уценённым товаром, т.е. имеющим какой-либо дефект, который и стал причиной уменьшения его стоимости. О наличии таких дефектов в товарах продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке, на ценнике или иным способом). Вот на такие уценённые товары, при возникновении указанных дефектов, ни одно из перечисленных выше требований Закона не распространяется, так как потребитель изначально был предупреждён о них.

Разница между распродажей и уценкой существенная, поэтому не стесняйтесь узнавать причину снижения стоимости товара.

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, консультаций по составлению ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1А, каб. 311, тел. 8(8172) 75-32-98

e-mail: zpp_vologda@mail.ru

Е.Ю. Минеева,

Зав.отделением по защите прав потребителей

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

коряжма , в великом устюге , котлас , защита прав потребителей , права потребителя
Комментарии к новости

Другие новости

Измерение освещённости в помещениях в Великом Устюге
Измерение освещённости в помещениях в Великом Устюге
Измерение освещённости в помещениях в Великом Устюге
На рабочем месте для безопасного нахождения человека должно быть соблюдено большое количество различных параметров. Ключевое место здесь занимает освещённость.
Плохой свет негативно влияет на зрение, концентрацию, работоспособность и психическое состояние. Аналогичный негативный эффект оказывает сильная освещённость помещений.
Для создания и поддержания условий освещённости в норме проводятся мероприятия по её измерению. Эта функция возложена на сотрудников специализированных аккредитованных учреждений.
В Великом Устюге измерения освещённости в помещениях осуществляет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г.Великий Устюг.
Специалисты с применением всего комплекса измерительного оборудования проводят исследования и анализ рабочих мест на объекте. На основе полученных данных формируется протокол с результатами измерений.
Заказать услугу вы можете по телефону: +7 (81738) 2-10-31!
Услуги по проведению товароведческих экспертиз
Услуги по проведению товароведческих экспертиз
Услуги по проведению товароведческих экспертиз
Услуги по проведению товароведческих экспертиз в наше время очень востребованы. Далеко не все производители придерживаются установленных требований и ГОСТов, и всегда хочется знать, насколько безопасно то, чем мы пользуемся и то, что поступает в продажу.

Показатели, полученные в ходе проведения товарной экспертизы, позволяют составить полную картину о качестве исследуемой продукции, наличии дефектов и причин, которые способствовали их образованию. Такая процедура должна проводиться экспертами, в установленном порядке.

«Центр гигиены и эпидемиологии» предлагает свои услуги по профессиональному проведению товарной экспертизы. Мы осуществляем все виды товароведческих экспертиз, в том числе и те, которые предусмотрены в судебном порядке.

При реализации товаров всегда возникает много вопросов, и грамотная консультация, никогда не помешает. Поэтому, прежде всего, вы можете проконсультироваться у наших специалистов и получить подробные ответы по проведению товарной экспертизы ...
Радиологические исследования в Великом Устюге
Радиологические исследования в Великом Устюге
Радиологические исследования в Великом Устюге
Всем известно, что радиация несет большую опасность и вред для каждого из нас. Увидеть и почувствовать ее невозможно, а определить наличие опасного излучения можно только при помощи специальных приборов. Вам необходимо провести точные радиологические исследования в Великом Устюге? Обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Мы сможем предложить вам:
проведение радиологических исследований на любых объектах;
использование современного оборудования и новейших технологий;
проведение исследований как на месте, так и в аккредитованной лаборатории;
точные и быстрые результаты радиологических исследований.

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" - некоммерческое учреждение с многолетним опытом работы и опытными, квалифицированными специалистами. Узнайте подробности нашей работы, позвонив по телефону: (881738)2-10-31!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите ...
Согласие на обработку персональных данных