X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Внедрение системы менеджмента качества на основе принципов ХАССП на пищевом производстве

Изменение санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, введение Технических регламентов Таможенного союза, в частности «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), вступившее в силу 01.07.2013г., требует наличия системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Согласно данному регламенту (гл. 3, ст. 10, п. 2, п. 3, ст.11, п.1)внедрение принципов ХАССП для организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции (процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации) является обязательным.

При несоблюдении данных требований, деятельность организации попадает под гл. 14, ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение административного штрафа и приостановление деятельности компании с конфискацией продукции. Оценка фактического внедрения принципов ХАССП проводится в ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора за соблюдением требованийТР ТС.

Кому требуется внедрять систему ХАССП?

 Производителям пищевой продукции.
 Сельхозпроизводителям сырья: агрохолдингам, агрофирмам, фермерским хозяйствам, товариществам и кооперативам.
 Переработчикам продовольствия.
 Любым предприятиям (точкам) общественного питания
 Кулинарным цехам предприятий торговли.
 Предприятиям, занятым упаковкой и фасовкой готовой продукции.

HACCP (ХАССП) - Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. - Hazard Analysis and Critical Control Points).Концепция ХАССП предусматривает систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность пищевой продукции, и основана на семи основных принципах:

 анализ и оценка рисков;
 выявление критических контрольных точек;
 установление критических пределов;
 разработка системы мониторинга;
 разработка корректирующих действий;
 документирование всех стадий и процедур;
 разработка процедур проверки разработанной системы.

Польза от системы ХАССП:

 контроль параметров безопасности продукта;
 снижение количества несоответствующей продукции;
 распределение ответственности за обеспечение безопасности;
 своевременное использование предупреждающих мер;
 увеличение доверия потребителей и расширение рынков сбыта;
 увеличение конкурентоспособности;
 создание репутации производителя безопасной и качественной продукции;
 преимущества при участии в тендерах и котировочных закупках.

По вопросам консультаций, внедрения и разработки системы ХАССП Вы можете обратиться  в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу: г. Вологда ул. Яшина, 1-а или по телефону:8 (8172)75-50-80.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

центр гигиены , в коряжме , в котласе , в великом устюге
Комментарии к новости

Другие новости

Измерение освещенности на любых объектах
Измерение освещенности на любых объектах
Измерение освещенности на любых объектах
Для чего проводится измерение освещенности? Дело в том, что плохой свет, воздействуя через глазную сетчатку, оказывает на рабочие мозговые процессы негативное влияние. В итоге при такой освещенности человек испытывает угнетение, усталость; снижается его работоспособность. Поэтому нужно следить за качеством освещения в помещении.
Помочь в решении данной проблемы готов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Великоустюгском районе». Специалисты аккредитованной испытательной лаборатории:
- выполняют измерение освещенности на любых объектах: в офисах, цехах, учебных и иных заведениях;
- используют для этого современное и высокоточное оборудование;
- в ходе измерений не приостанавливаем деятельность заказчика;
- в ходе измерений строго руководствуемся действующими методиками.
В результате заказчик получает от нас экспертные выводы по качеству освещения его объекта и рекомендации по устранению имеющихся негативных факторов.
Поэтому обращайтесь! Телефон (881738)2-10-31!
Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы – очень важное исследование, благодаря которому определяется наличие в земле опасных микроорганизмов, паразитов и химических веществ. Это необходимо для определения степени пригодности почвы для использования под строительство или в качестве сельскохозяйственных угодий. Без такой проверки невозможно приступать непосредственно к самим строительным работам или посадке.

Вам следует провести анализ почвы? Тогда воспользуйтесь услугами нашего «Центра гигиены и эпидемиологии»!

Собственная, полностью оснащенная лаборатория и штат высококвалифицированных сотрудников позволяют нам в самые короткие сроки определить химический состав необходимого участка земли с самой точной достоверностью.
Для этой цели мы используем современные технологии и надежные материалы, что и обеспечивает получение нами самых актуальных и исчерпывающих данных о составе почвы.

Обращайтесь к нам! Мы предоставим вам самый подробный анализ почвы в короткие сроки и по отличной стоимости. Звоните по...
Сдать мазок из зева
Сдать мазок из зева
Сдать мазок из зева
Если у вас регулярно возникает боль в горле и сильный насморк, возможно, вам необходимо сдать мазок из зева. Этот анализ позволит специалистам точно определить возбудителя инфекционного заболевания и назначить эффективные методы лечения.

Сдать мазок из зева в Великом Устюге вы можете в «Центре гигиены и эпидемиологии».

Назначают процедуру врачи в двух случаях:

1. Для выявления у детей и взрослых микробов, вызывающих форму ангины, которая может повлечь за собой серьёзные осложнения в работе почек и сердца.

2. Для выявления таких бактерий, как золотистый стафилококк, являющихся причиной тяжелых инфекционных заболеваний, таких как фурункулёз.

Сдать мазок из зева в нашем центре очень просто. Это абсолютно безболезненная процедура, которая не займет у вас много времени. Опытные врачи нашего центра, используя полученные образцы, проведут лабораторные исследования на современном оборудовании, что гарантирует точность результатов. Благодаря этому вы получите прав...
Согласие на обработку персональных данных