X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

КЛИМАТИЧЕСКАЯ КАМЕРА – уникальное оборудование!

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области"
160012, г.Вологда, ул.Яшина, д.1а, www.fbuz35.ru
do759564@yandex.ru
Телефон: +7 (8172) 56-03-90

 

Новое жилье, новый ремонт, новая мебель. Все эти прекрасные е эмоции может омрачить - жалобы на плохое самочувствие и резкий постоянный запах в помещении.
Не всем известно, что для создания новых свойств строительным материалам, удлиняя срок их эксплуатации, улучшая внешний вид, производители все больше используются химические вещества. Люди, с удовольствием используют эти новинки, не подозревая, что могут нанести вред себе и близким.

 

Какие основные опасности таят в себе строительные материалы?

Опасность №1. Формальдегид
Газ формальдегид — самое токсичное соединение, которое выделяется из отделочных материалов.
Причина: Формальдегид содержится в смоле, используемой при изготовлении древесно-стружечных плит (ДСП), древесно-волокнистых плит (ДВП), фанеры (ФРП), мастик, пластификаторов, шпатлевок и смазок для стальных форм.
Возможные последствия: Формальдегид раздражает слизистые оболочки и кожу, обладает канцерогенной активностью. Длительное вдыхание паров формальдегида, особенно в теплое время года, может провоцировать развитие различных кожных заболеваний, ухудшение зрения и болезни органов дыхания.

Опасность №2. Фенол
Причина: Использование лаков, красок и линолеума приводит к 10-кратному превышению уровня предельно допустимой концентрации фенола. Особенно опасно использование в помещении лаков и красок, предназначенных только для наружных работ, разрешенных к использованию на открытом воздухе.
Возможные последствия: Поражение почек, печени, изменение состава крови.

Опасность №4. Молекулы стирола
Причина: Основным источником выделения стирола являются теплоизоляционные пенопласты, облицовочный пластик, линолеум, а также лаки, краски и клеи. Кроме того, значительно повышает концентрацию стирола в воздухе отделка стен и потолков сухой вагонкой.
Возможные последствия: Раздражение слизистых оболочек, глаз, головная боль, тошнота, спазмы сосудов.

Опасность №5. Аэрозоли тяжелых металлов
Суточные концентрации многих металлов внутри помещений значительно превышают содержание их в атмосферном воздухе. Для свинца эта разница составляет 2,3 раза, кадмия — 3,2 раза, хрома — 10%, меди — 29%.
Причина: Некоторые виды обоев и ковровые покрытия аккумулируют в себе огромное количество аэрозолей тяжелых металлов. Кроме того, высоким содержанием тяжелых металлов отличаются бетон, цемент, шпатлевки и другие материалы с добавлением промотходов.
Возможные последствия: Заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек и аллергические реакции.

Опасность №6. ПВХ
ПВХ-продукты изготовлены из поливинилхлорида – опасного яда, способного разрушать нервную систему и вызывать раковые заболевания. Выделение винилхлорида в окружающую среду усиливается даже при небольшом нагреве.
В квартире ПВХ чаще всего встречается в виде линолеума (исключая некоторые дорогие марки), виниловых обоев, пластиковых оконных рам, пластмассовых игрушек (от кукол до детских зубных колец).

Для исследования строительных материалов, мебели на показатели безопасности в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» широко используется современное и уникальное для нашего региона оборудование - КЛИМАТИЧЕСКУЮ КАМЕРУ.

КЛИМАТИЧЕСКАЯ КАМЕРА позволяет:

- производителю строительных материалов, мебели - получить достоверные результаты исследований на соответствие требований нормативных документов (ГОСТ, ГОСТ Р, ГН, Единых требований ТС) для целей обязательной сертификации\декларирования продукции, обрести высокую конкурентоспособность, избежать значительных штрафов (до пятисот тысяч рублей) и сэкономить на судебных издержках;

- покупателю строительных материалов, мебели - найти и избавиться от источников токсического отравления.


По вопросам проведения исследования в климатической камере
обращаться к заведующей санитарно-гигиенической
лаборатории, Крайневой Татьяне Леонидовне (8-817-2) 56-03-90

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

великий устюг , коряжма , центр гигиены и эпидемиологии , климатическая камера , котлас
Комментарии к новости

Другие новости

Измерение освещенности помещения
Измерение освещенности помещения
Измерение освещенности помещения
Правильное освещение является очень важным аспектом нашей деятельности. Именно поэтому контроль освещенности различных производственных и общественных объектов так важен и необходим. Вам необходимо провести измерение освещенности помещения? Тогда смело обращайтесь для этого в «Центр гигиены и эпидемиологии в Великом Устюге». Мы предлагаем Вам:
- измерение освещенности в любых зданиях и объектах;
- проведение оценки параметров в соответствии с СанПиН и другими нормативными документами;
- услуги опытных экспертов по проверке освещенности;
- выдача официального протокола по завершению измерения.
Наша организация имеет все необходимые ресурсы для точного измерения освещенности. Подробности нашей работы уточняйте, позвонив по телефону +7 (81738)2-74-77!
Что делать при укусе клеща?
Что делать при укусе клеща?
Что делать при укусе клеща?
В весенне-летний период при посещении парков, загородных территорий и лесов стоит особое внимание уделять защите от укусов клещей. Для этого нужно подбирать подходящую одежду, использовать специальные защитные средства. Но что делать, если все меры предосторожности не помогли и клещ смог укусить?
В таком случае необходимо:
1. Обратиться в ближайший медицинский пункт. Медицинские сотрудники аккуратно извлекут клеща и обработают место укуса;
2. Если обратиться в медицинский пункт нет возможности, нужно самостоятельно извлечь клеща. При этом не рекомендуется его трогать голыми руками. Использовать перчатки, полиэтиленовый пакет или другие подручные средства. Клещ извлекается с помощью специальных приспособлений, нити или пинцета. После удаления клеща, место раны прочищают (если клеща удалить целиком не получилось) и обрабатывают спиртом, йодом, перекисью водорода, зеленкой;
3. Извлеченного клеща поместить во влажную среду (емкость с физраствором или влажной ваткой) и сдать на исследование в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Анализ позволит установить наличие у клеща опасных инфекций — энцефалита, боррелиоза и др.;
4. При первой возможности обратиться в медицинский пункт для введения вакцины и укрепляющих средств. Важно успеть ввести вакцину в течение 2-3 дней после укуса.
Полную информацию по укусам клещей (исследование на наличие инфекций и т. д.) в Великом Устюге можно получить в ФБУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». (881738)2-10-31
Мазок из зева, носа в Великом Устюге
Мазок из зева, носа в Великом Устюге
Мазок из зева, носа в Великом Устюге
Только при помощи грамотного и своевременного анализа можно определить наличие у человека тех или иных заболеваний.

Именно поэтому первое, что делает любой врач – назначает грамотное обследование.

Вам нужно сдать мазок из зева, носа, чтобы выявить наличие инфекций?

Тогда остановите свой выбор на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

У нас вы сможете сдать мазок из зева, носа в Великом Устюге и получить:

профессиональные услуги по забору и проведению анализа;

всегда точные данные из нашей собственной лаборатории;

помощь в оперативном определении различных типов вируса;

качественную и максимально доступную медицинскую помощь.

Наша лаборатория отлично оборудована и располагает всем необходимым для проведения исследований мазков из зева, носа.

Вы можете не только сдать свой анализ в любое удобное время, но и вызвать специалиста на дом для забора.

Мы поможем вам позаботиться о своем здоровье.

Звоните нам по телефону +7 (81738) 2-1...
Согласие на обработку персональных данных