X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

КЛИМАТИЧЕСКАЯ КАМЕРА – уникальное оборудование!

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области"
160012, г.Вологда, ул.Яшина, д.1а, www.fbuz35.ru
do759564@yandex.ru
Телефон: +7 (8172) 56-03-90

 

Новое жилье, новый ремонт, новая мебель. Все эти прекрасные е эмоции может омрачить - жалобы на плохое самочувствие и резкий постоянный запах в помещении.
Не всем известно, что для создания новых свойств строительным материалам, удлиняя срок их эксплуатации, улучшая внешний вид, производители все больше используются химические вещества. Люди, с удовольствием используют эти новинки, не подозревая, что могут нанести вред себе и близким.

 

Какие основные опасности таят в себе строительные материалы?

Опасность №1. Формальдегид
Газ формальдегид — самое токсичное соединение, которое выделяется из отделочных материалов.
Причина: Формальдегид содержится в смоле, используемой при изготовлении древесно-стружечных плит (ДСП), древесно-волокнистых плит (ДВП), фанеры (ФРП), мастик, пластификаторов, шпатлевок и смазок для стальных форм.
Возможные последствия: Формальдегид раздражает слизистые оболочки и кожу, обладает канцерогенной активностью. Длительное вдыхание паров формальдегида, особенно в теплое время года, может провоцировать развитие различных кожных заболеваний, ухудшение зрения и болезни органов дыхания.

Опасность №2. Фенол
Причина: Использование лаков, красок и линолеума приводит к 10-кратному превышению уровня предельно допустимой концентрации фенола. Особенно опасно использование в помещении лаков и красок, предназначенных только для наружных работ, разрешенных к использованию на открытом воздухе.
Возможные последствия: Поражение почек, печени, изменение состава крови.

Опасность №4. Молекулы стирола
Причина: Основным источником выделения стирола являются теплоизоляционные пенопласты, облицовочный пластик, линолеум, а также лаки, краски и клеи. Кроме того, значительно повышает концентрацию стирола в воздухе отделка стен и потолков сухой вагонкой.
Возможные последствия: Раздражение слизистых оболочек, глаз, головная боль, тошнота, спазмы сосудов.

Опасность №5. Аэрозоли тяжелых металлов
Суточные концентрации многих металлов внутри помещений значительно превышают содержание их в атмосферном воздухе. Для свинца эта разница составляет 2,3 раза, кадмия — 3,2 раза, хрома — 10%, меди — 29%.
Причина: Некоторые виды обоев и ковровые покрытия аккумулируют в себе огромное количество аэрозолей тяжелых металлов. Кроме того, высоким содержанием тяжелых металлов отличаются бетон, цемент, шпатлевки и другие материалы с добавлением промотходов.
Возможные последствия: Заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек и аллергические реакции.

Опасность №6. ПВХ
ПВХ-продукты изготовлены из поливинилхлорида – опасного яда, способного разрушать нервную систему и вызывать раковые заболевания. Выделение винилхлорида в окружающую среду усиливается даже при небольшом нагреве.
В квартире ПВХ чаще всего встречается в виде линолеума (исключая некоторые дорогие марки), виниловых обоев, пластиковых оконных рам, пластмассовых игрушек (от кукол до детских зубных колец).

Для исследования строительных материалов, мебели на показатели безопасности в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» широко используется современное и уникальное для нашего региона оборудование - КЛИМАТИЧЕСКУЮ КАМЕРУ.

КЛИМАТИЧЕСКАЯ КАМЕРА позволяет:

- производителю строительных материалов, мебели - получить достоверные результаты исследований на соответствие требований нормативных документов (ГОСТ, ГОСТ Р, ГН, Единых требований ТС) для целей обязательной сертификации\декларирования продукции, обрести высокую конкурентоспособность, избежать значительных штрафов (до пятисот тысяч рублей) и сэкономить на судебных издержках;

- покупателю строительных материалов, мебели - найти и избавиться от источников токсического отравления.


По вопросам проведения исследования в климатической камере
обращаться к заведующей санитарно-гигиенической
лаборатории, Крайневой Татьяне Леонидовне (8-817-2) 56-03-90

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

великий устюг , коряжма , центр гигиены и эпидемиологии , климатическая камера , котлас
Комментарии к новости

Другие новости

Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Работники самых разных сфер, связанных с производством, хранением, транспортировкой и продажей продуктов, работой с детьми или в обслуживании населения, обязаны иметь личную медицинскую книжку для того, чтобы осуществлять свою деятельность. Она в свою очередь выдается только после проведения гигиенического обучения.

«Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» осуществляет проведение гигиенического обучения работников в Великом Устюге.

Мы будем рады предложить вам:

постоянное проведение гигиенического обучения для работников различных предприятий;
удобное расписание чтения лекций, возможность проведения дополнительных занятий;
осуществление гигиенического обучения по всем правилам и стандартам.

Прохождение гигиенического обучения в нашем центре официально подтверждается штампом и голографической маркой по результатам аттестации.

Обращайтесь к нам, и вас ждет оперативное, выгодное и грамотное гигиеническое обучение работников. Звоните по телефону ...
Измерение освещенности на любых объектах
Измерение освещенности на любых объектах
Измерение освещенности на любых объектах
Для чего проводится измерение освещенности? Дело в том, что плохой свет, воздействуя через глазную сетчатку, оказывает на рабочие мозговые процессы негативное влияние. В итоге при такой освещенности человек испытывает угнетение, усталость; снижается его работоспособность. Поэтому нужно следить за качеством освещения в помещении.
Помочь в решении данной проблемы готов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Великоустюгском районе». Специалисты аккредитованной испытательной лаборатории:
- выполняют измерение освещенности на любых объектах: в офисах, цехах, учебных и иных заведениях;
- используют для этого современное и высокоточное оборудование;
- в ходе измерений не приостанавливаем деятельность заказчика;
- в ходе измерений строго руководствуемся действующими методиками.
В результате заказчик получает от нас экспертные выводы по качеству освещения его объекта и рекомендации по устранению имеющихся негативных факторов.
Поэтому обращайтесь! Телефон (881738)2-10-31!
Эффективная дезинфекция, дератизация в Великом Устюге
Эффективная дезинфекция, дератизация в Великом Устюге
Эффективная дезинфекция, дератизация в Великом Устюге
Насекомые и грызуны – это реальная проблема. Они не только портят продукты питания, мебель и вещи, но и создают опасную для здоровья человека обстановку. Даже простое вдыхание воздуха, в котором есть микроорганизмы с экскрементов грызунов, влечет за собой серьезные заболевания. Поэтому заказывайте дезинфекцию и дератизацию.

Выполнить такую работу в Великом Устюге готовы в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»:

- мы обслуживаем коммерческие и жилые помещения, в том числе частные дома, любой площади: до 100 кв.м и более;

- обрабатываем машины, вещи, выгребные ямы, колодцы, контейнеры и даже земельные участки до 30 га и более;

- принимаем заявки от организаций, простых граждан и ИП;

- предлагаемая нами дезинфекция, дератизация в Великом Устюге проводится с помощью профессиональных, разрешенных к применению средств,

Но главное, мы разрабатываем индивидуальный план обработки для каждого объекта. Поэтому наши усилия эффективны!

Телефон: 8 (81738) 2-39-72.
Согласие на обработку персональных данных