X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Больной дом

В последнее время участились жалобы на плохое самочувствие и случаи заболеваний, связанных с проживанием или пребыванием в недавно построенных или отремонтированных зданиях.

Вначале возникают проблемы с дыханием, головные боли, затем - боли в суставах, бессонница, плохое настроение. Симптомы напоминают "грипп" и этот вялотекущий "грипп" продолжается неделями, месяцами, годами. Постепенно разрушается иммунная система.

А причиной этому:

 неправильное подключение и эксплуатация бытовых приборов, персональных компьютеров, операторов сотовой связи, гарантируют превышение допустимых уровней электромагнитных полей;

 современные строительные технологии являются причиной высокого содержания радионуклидов в воздухе помещений, а практически газонепроницаемые стены зданий, окна-стеклопакеты наряду со снижением шума и потерь тепла, одновременно способствуют уменьшению в помещениях воздухообмена. Поэтому радиационный фон в современных зданиях часто выше, чем в зданиях старой конструкции;

 у лиц, проживающих в шумных районах, высокий уровень шума и вибрации способствует развитию тугоухости, повышению числа гастритов, язвенной болезни желудка, болезней желез внутренней секреции и обмена веществ, психозов, неврозов, болезней органов кровообращения, чаще выявляются церебральный атеросклероз, увеличенное содержание холестерина в крови;

 плохо смонтированные вентиляционные системы в зданиях способствуют скоплению вредных газов: углекислого, угарного, опасных оксидов азота. У людей в таких помещениях возникает одышка, головокружение, обморок;

 избыток в воздухе формальдегида, который содержится в мебели, элементах отделки интерьеров помещений, строительных материалах, вызывает жжение глаз и слезотечение, а в высоких концентрациях, крайне опасных — может вызвать болезнь легких, отравление и даже смерть.

Команда всех факторов, существующих в помещении, а так же отсутствие достаточного количества кислорода, избыток влаги, углекислый газ и повышенный уровень частиц пыли, вызывают неприятный запах.

Совет специалиста: в квартире, в которой вы проживаете или собираетесь приобрести, необходимо провести исследования уровня электромагнитного излучения, шума, вибрации, радиационного фона и содержания вредных химических веществ в воздухе. Эти вредные факторы не имеют ни цвета, ни запаха, и могут быть определены только с помощью специальных приборов.

Пешков Александр Сергеевич,
заведующий лабораторией исследований факторов
окружающей среды, врач по общей гигиене
«..- мы работаем на репутацию и гарантируем качество своей работы».

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

в котласе , в коряжме , в великом устюге , измерение шума , измерение вибрации , радиологические исследования , исследование воздуха
Комментарии к новости

Другие новости

Что делать при укусе клеща?
Что делать при укусе клеща?
Что делать при укусе клеща?
В весенне-летний период при посещении парков, загородных территорий и лесов стоит особое внимание уделять защите от укусов клещей. Для этого нужно подбирать подходящую одежду, использовать специальные защитные средства. Но что делать, если все меры предосторожности не помогли и клещ смог укусить?
В таком случае необходимо:
1. Обратиться в ближайший медицинский пункт. Медицинские сотрудники аккуратно извлекут клеща и обработают место укуса;
2. Если обратиться в медицинский пункт нет возможности, нужно самостоятельно извлечь клеща. При этом не рекомендуется его трогать голыми руками. Использовать перчатки, полиэтиленовый пакет или другие подручные средства. Клещ извлекается с помощью специальных приспособлений, нити или пинцета. После удаления клеща, место раны прочищают (если клеща удалить целиком не получилось) и обрабатывают спиртом, йодом, перекисью водорода, зеленкой;
3. Извлеченного клеща поместить во влажную среду (емкость с физраствором или влажной ваткой) и сдать на исследование в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Анализ позволит установить наличие у клеща опасных инфекций — энцефалита, боррелиоза и др.;
4. При первой возможности обратиться в медицинский пункт для введения вакцины и укрепляющих средств. Важно успеть ввести вакцину в течение 2-3 дней после укуса.
Полную информацию по укусам клещей (исследование на наличие инфекций и т. д.) в Великом Устюге можно получить в ФБУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». (881738)2-10-31
Мазок из зева, носа в Великом Устюге
Мазок из зева, носа в Великом Устюге
Мазок из зева, носа в Великом Устюге
Только при помощи грамотного и своевременного анализа можно определить наличие у человека тех или иных заболеваний.

Именно поэтому первое, что делает любой врач – назначает грамотное обследование.

Вам нужно сдать мазок из зева, носа, чтобы выявить наличие инфекций?

Тогда остановите свой выбор на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

У нас вы сможете сдать мазок из зева, носа в Великом Устюге и получить:

профессиональные услуги по забору и проведению анализа;

всегда точные данные из нашей собственной лаборатории;

помощь в оперативном определении различных типов вируса;

качественную и максимально доступную медицинскую помощь.

Наша лаборатория отлично оборудована и располагает всем необходимым для проведения исследований мазков из зева, носа.

Вы можете не только сдать свой анализ в любое удобное время, но и вызвать специалиста на дом для забора.

Мы поможем вам позаботиться о своем здоровье.

Звоните нам по телефону +7 (81738) 2-1...
Напоминаем- начинается сезон активности иксодовых клещей!
Напоминаем- начинается сезон активности иксодовых клещей!
Напоминаем- начинается сезон активности иксодовых клещей!
Укус зараженного клеща может привести к таким тяжелейшим инфекционным заболеваниям, как клещевой энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз, а также к инвалидности и даже гибели человека. Разумеется, не все клещи заражены, но риск огромен. При исследовании иксодовых клещей, отловленных на территории садоводческих обществ нашего района, установлено, что каждый второй из них является переносчиком возбудителя иксодового клещевого боррелиоза, каждый двадцатый заражен вирусом клещевого энцефалита.

Клещи встречаются как в лесах, так и на дачных и садовых участках, и в лесопарках. Клещи опасны как для человека, так и для домашних животных. Обезопасить себя от укуса клеща в лесу можно, если следовать общим рекомендациям к одежде и поведению. Но как обезопасить себя от опасного вредителя, если Вы в весенне-осенний период находитесь на дачном или садовом участке? Как сделать отдых на даче или на участке у дома безопасным для Вас, Ваших детей, а также для выгуливаемых кошек и собак?
Противоклещевая обработка– это решение на весь сезон для тех, кто отдыхает в загородных домах и хочет безопасно находиться на свежем воздухе. Спросите, зачем это нужно? Будете утверждать, что отдыху на даче ничто не угрожает?
При опросе пострадавших от укусов клещей установлено- 43 % случаев присасываний произошло на территории дачных и садовых участков. Исходя из этого, уничтожение клещей на придомовой территории становится необходимой услугой для сохранения спокойствия и здоровья, которое в одночасье может быть подорвано опасными инфекциями. Обработка территории от клещей проводится исключительно специалистами, так как требуется защитная спецодежда, оборудование и препараты, а также навыки и знания в области дезинсекции.
Как проходит уничтожение клещей? Противоклещевая обработка на территории проводится безопасными средствами – акарицидами.
Применяемое профессиональное оборудование обеспечит качественную обработку всей территории с помощью мелкодисперсного распыления препарата. Акарицидная обработка не занимает много времени. Уничтожение клещей не требует от Вас никакой сложной подготовки, достаточно убрать с участка ручной инструмент, детские игрушки, посуду; столы в беседках необходимо укрыть; в доме закрыть окна и форточки.
Во время работы специалиста на территории Вы можете ожидать в доме, чтобы не вдыхать пары распыляемого вещества. После проведения обработки необходимо выждать 2 часа при солнечной погоде и 3-4 часа при влажной и пасмурной погоде для кристаллизации и высыхания средства на земле, траве и т.д. Затем необходимо провести уборку: вымыть столы, лавки, детские песочницы и качели и т.п. раствором кальцинированной соды. После этого Вы спокойно можете находиться на улице и выпускать животных на свежий воздух. Применяемые акарицидные средства безопасны для человека, растений и теплокровных животных.
Применяемое оборудование позволяет получить максимум результата проникнуть средству в труднодоступные места, даже если у Вас имеется захламленность на участке. Цена обработки от клещей рассчитывается в зависимости от площади территории участка.
Клещи– это опасность для Вас и Вашей семьи. Акарицидная обработка от клещей дачного и садового участка – это Ваше спокойствие и защита от клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза и других инфекций. Не рискуйте здоровьем, не надейтесь на авось! Зараженные клещи могут быть рядом с Вами.

Получить консультативную помощь и заказать проведение противоклещевой обработки можно по телефону 2-39-72, 89626698531 или при обращении в офис по адресу: г.Великий Устюг, ул.Сахарова, дом 29, кабинет № 26.
Согласие на обработку персональных данных