X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Больной дом

В последнее время участились жалобы на плохое самочувствие и случаи заболеваний, связанных с проживанием или пребыванием в недавно построенных или отремонтированных зданиях.

Вначале возникают проблемы с дыханием, головные боли, затем - боли в суставах, бессонница, плохое настроение. Симптомы напоминают "грипп" и этот вялотекущий "грипп" продолжается неделями, месяцами, годами. Постепенно разрушается иммунная система.

А причиной этому:

 неправильное подключение и эксплуатация бытовых приборов, персональных компьютеров, операторов сотовой связи, гарантируют превышение допустимых уровней электромагнитных полей;

 современные строительные технологии являются причиной высокого содержания радионуклидов в воздухе помещений, а практически газонепроницаемые стены зданий, окна-стеклопакеты наряду со снижением шума и потерь тепла, одновременно способствуют уменьшению в помещениях воздухообмена. Поэтому радиационный фон в современных зданиях часто выше, чем в зданиях старой конструкции;

 у лиц, проживающих в шумных районах, высокий уровень шума и вибрации способствует развитию тугоухости, повышению числа гастритов, язвенной болезни желудка, болезней желез внутренней секреции и обмена веществ, психозов, неврозов, болезней органов кровообращения, чаще выявляются церебральный атеросклероз, увеличенное содержание холестерина в крови;

 плохо смонтированные вентиляционные системы в зданиях способствуют скоплению вредных газов: углекислого, угарного, опасных оксидов азота. У людей в таких помещениях возникает одышка, головокружение, обморок;

 избыток в воздухе формальдегида, который содержится в мебели, элементах отделки интерьеров помещений, строительных материалах, вызывает жжение глаз и слезотечение, а в высоких концентрациях, крайне опасных — может вызвать болезнь легких, отравление и даже смерть.

Команда всех факторов, существующих в помещении, а так же отсутствие достаточного количества кислорода, избыток влаги, углекислый газ и повышенный уровень частиц пыли, вызывают неприятный запах.

Совет специалиста: в квартире, в которой вы проживаете или собираетесь приобрести, необходимо провести исследования уровня электромагнитного излучения, шума, вибрации, радиационного фона и содержания вредных химических веществ в воздухе. Эти вредные факторы не имеют ни цвета, ни запаха, и могут быть определены только с помощью специальных приборов.

Пешков Александр Сергеевич,
заведующий лабораторией исследований факторов
окружающей среды, врач по общей гигиене
«..- мы работаем на репутацию и гарантируем качество своей работы».

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

в котласе , в коряжме , в великом устюге , измерение шума , измерение вибрации , радиологические исследования , исследование воздуха
Комментарии к новости

Другие новости

Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Работники самых разных сфер, связанных с производством, хранением, транспортировкой и продажей продуктов, работой с детьми или в обслуживании населения, обязаны иметь личную медицинскую книжку для того, чтобы осуществлять свою деятельность. Она в свою очередь выдается только после проведения гигиенического обучения.

«Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» осуществляет проведение гигиенического обучения работников в Великом Устюге.

Мы будем рады предложить вам:

постоянное проведение гигиенического обучения для работников различных предприятий;
удобное расписание чтения лекций, возможность проведения дополнительных занятий;
осуществление гигиенического обучения по всем правилам и стандартам.

Прохождение гигиенического обучения в нашем центре официально подтверждается штампом и голографической маркой по результатам аттестации.

Обращайтесь к нам, и вас ждет оперативное, выгодное и грамотное гигиеническое обучение работников. Звоните по телефону ...
Измерение освещенности на любых объектах
Измерение освещенности на любых объектах
Измерение освещенности на любых объектах
Для чего проводится измерение освещенности? Дело в том, что плохой свет, воздействуя через глазную сетчатку, оказывает на рабочие мозговые процессы негативное влияние. В итоге при такой освещенности человек испытывает угнетение, усталость; снижается его работоспособность. Поэтому нужно следить за качеством освещения в помещении.
Помочь в решении данной проблемы готов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Великоустюгском районе». Специалисты аккредитованной испытательной лаборатории:
- выполняют измерение освещенности на любых объектах: в офисах, цехах, учебных и иных заведениях;
- используют для этого современное и высокоточное оборудование;
- в ходе измерений не приостанавливаем деятельность заказчика;
- в ходе измерений строго руководствуемся действующими методиками.
В результате заказчик получает от нас экспертные выводы по качеству освещения его объекта и рекомендации по устранению имеющихся негативных факторов.
Поэтому обращайтесь! Телефон (881738)2-10-31!
Эффективная дезинфекция, дератизация в Великом Устюге
Эффективная дезинфекция, дератизация в Великом Устюге
Эффективная дезинфекция, дератизация в Великом Устюге
Насекомые и грызуны – это реальная проблема. Они не только портят продукты питания, мебель и вещи, но и создают опасную для здоровья человека обстановку. Даже простое вдыхание воздуха, в котором есть микроорганизмы с экскрементов грызунов, влечет за собой серьезные заболевания. Поэтому заказывайте дезинфекцию и дератизацию.

Выполнить такую работу в Великом Устюге готовы в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»:

- мы обслуживаем коммерческие и жилые помещения, в том числе частные дома, любой площади: до 100 кв.м и более;

- обрабатываем машины, вещи, выгребные ямы, колодцы, контейнеры и даже земельные участки до 30 га и более;

- принимаем заявки от организаций, простых граждан и ИП;

- предлагаемая нами дезинфекция, дератизация в Великом Устюге проводится с помощью профессиональных, разрешенных к применению средств,

Но главное, мы разрабатываем индивидуальный план обработки для каждого объекта. Поэтому наши усилия эффективны!

Телефон: 8 (81738) 2-39-72.
Согласие на обработку персональных данных