X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Гигиеническая аттестация

Гигиеническая подготовка проходит на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» лекция включает в себя вопросы профилактики заболеваний, санитарные правила и вопросы законодательства, далее слушатели отвечают на тестовые задания. Положительный результат аттестации удостоверяется штампом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» или его филиалов, голографируется специальным защитным знаком.

Гигиеническому обучению подлежат:

1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов. Работающие:

  • в организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые;
  • в организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, клубы, бары и др.);
  • на пищеблоках всех учреждений и организаций;
  • в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации;
  • в транспортных организациях.

2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие:

  • в детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения);
  • в учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи);
  • в сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях;
  • во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.).

4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, работающие:

  • в организациях по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуатационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиеническую очистку территории города);
  • в организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений;
  • в гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах;
  • в казино, ночных клубах;
  • в бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях;
  • в лечебно-профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах. а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих;
  • в организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями;
  • в организациях торговли промышленными товарами, вещевых рынках и организациях, реализующих товары посредством сетевого маркетинга;
  • водители транспортных организаций, индивидуальными предпринимателями, занятыми перевозками людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородними и международными перевозками;
  • проводниками пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта.

5. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

6. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых  подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

В нашем центре вы можете приобрести личную медицинскую книжку и пройти гигиеническое обучение и аттестацию.

Все работники должны иметь личную медицинскую книжку, в которой должна быть отметка о прохождений гигиенической подготовки и аттестации, и медицинском осмотре.

Личная медицинская книжка (ЛМК) утверждена приказам №402 от 20.05.2005г. и является документом строгой отчетности, защищенным от подделок, свободной продаже не подлежит, оформляется только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» и его филиалы уполномочены на выдачу ЛМК в Вологодской области.

Будьте бдительны. Остерегайтесь подделок!!!!!! Владельцу поддельной ЛМК может грозить уголовная ответственность. Оформляйте ЛМК только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

центр гигиены и эпидемиологии , великий устюг , гигиеническая аттестация , проведение аттестации рабочих мест
Комментарии к новости

Другие новости

Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Гигиеническое обучение работников в Великом Устюге
Работники самых разных сфер, связанных с производством, хранением, транспортировкой и продажей продуктов, работой с детьми или в обслуживании населения, обязаны иметь личную медицинскую книжку для того, чтобы осуществлять свою деятельность. Она в свою очередь выдается только после проведения гигиенического обучения.

«Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» осуществляет проведение гигиенического обучения работников в Великом Устюге.

Мы будем рады предложить вам:

постоянное проведение гигиенического обучения для работников различных предприятий;
удобное расписание чтения лекций, возможность проведения дополнительных занятий;
осуществление гигиенического обучения по всем правилам и стандартам.

Прохождение гигиенического обучения в нашем центре официально подтверждается штампом и голографической маркой по результатам аттестации.

Обращайтесь к нам, и вас ждет оперативное, выгодное и грамотное гигиеническое обучение работников. Звоните по телефону ...
Измерение освещенности на любых объектах
Измерение освещенности на любых объектах
Измерение освещенности на любых объектах
Для чего проводится измерение освещенности? Дело в том, что плохой свет, воздействуя через глазную сетчатку, оказывает на рабочие мозговые процессы негативное влияние. В итоге при такой освещенности человек испытывает угнетение, усталость; снижается его работоспособность. Поэтому нужно следить за качеством освещения в помещении.
Помочь в решении данной проблемы готов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Великоустюгском районе». Специалисты аккредитованной испытательной лаборатории:
- выполняют измерение освещенности на любых объектах: в офисах, цехах, учебных и иных заведениях;
- используют для этого современное и высокоточное оборудование;
- в ходе измерений не приостанавливаем деятельность заказчика;
- в ходе измерений строго руководствуемся действующими методиками.
В результате заказчик получает от нас экспертные выводы по качеству освещения его объекта и рекомендации по устранению имеющихся негативных факторов.
Поэтому обращайтесь! Телефон (881738)2-10-31!
Эффективная дезинфекция, дератизация в Великом Устюге
Эффективная дезинфекция, дератизация в Великом Устюге
Эффективная дезинфекция, дератизация в Великом Устюге
Насекомые и грызуны – это реальная проблема. Они не только портят продукты питания, мебель и вещи, но и создают опасную для здоровья человека обстановку. Даже простое вдыхание воздуха, в котором есть микроорганизмы с экскрементов грызунов, влечет за собой серьезные заболевания. Поэтому заказывайте дезинфекцию и дератизацию.

Выполнить такую работу в Великом Устюге готовы в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»:

- мы обслуживаем коммерческие и жилые помещения, в том числе частные дома, любой площади: до 100 кв.м и более;

- обрабатываем машины, вещи, выгребные ямы, колодцы, контейнеры и даже земельные участки до 30 га и более;

- принимаем заявки от организаций, простых граждан и ИП;

- предлагаемая нами дезинфекция, дератизация в Великом Устюге проводится с помощью профессиональных, разрешенных к применению средств,

Но главное, мы разрабатываем индивидуальный план обработки для каждого объекта. Поэтому наши усилия эффективны!

Телефон: 8 (81738) 2-39-72.
Согласие на обработку персональных данных