X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Гигиеническая аттестация

Гигиеническая подготовка проходит на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» лекция включает в себя вопросы профилактики заболеваний, санитарные правила и вопросы законодательства, далее слушатели отвечают на тестовые задания. Положительный результат аттестации удостоверяется штампом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» или его филиалов, голографируется специальным защитным знаком.

Гигиеническому обучению подлежат:

1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов. Работающие:

  • в организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые;
  • в организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, клубы, бары и др.);
  • на пищеблоках всех учреждений и организаций;
  • в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации;
  • в транспортных организациях.

2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие:

  • в детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения);
  • в учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи);
  • в сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях;
  • во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.).

4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, работающие:

  • в организациях по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуатационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиеническую очистку территории города);
  • в организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений;
  • в гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах;
  • в казино, ночных клубах;
  • в бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях;
  • в лечебно-профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах. а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих;
  • в организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями;
  • в организациях торговли промышленными товарами, вещевых рынках и организациях, реализующих товары посредством сетевого маркетинга;
  • водители транспортных организаций, индивидуальными предпринимателями, занятыми перевозками людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородними и международными перевозками;
  • проводниками пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта.

5. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

6. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых  подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

В нашем центре вы можете приобрести личную медицинскую книжку и пройти гигиеническое обучение и аттестацию.

Все работники должны иметь личную медицинскую книжку, в которой должна быть отметка о прохождений гигиенической подготовки и аттестации, и медицинском осмотре.

Личная медицинская книжка (ЛМК) утверждена приказам №402 от 20.05.2005г. и является документом строгой отчетности, защищенным от подделок, свободной продаже не подлежит, оформляется только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» и его филиалы уполномочены на выдачу ЛМК в Вологодской области.

Будьте бдительны. Остерегайтесь подделок!!!!!! Владельцу поддельной ЛМК может грозить уголовная ответственность. Оформляйте ЛМК только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

центр гигиены и эпидемиологии , великий устюг , гигиеническая аттестация , проведение аттестации рабочих мест
Комментарии к новости

Другие новости

Анализ качества питьевой природной воды в Великом Устюге
Анализ качества питьевой природной воды в Великом Устюге
Анализ качества питьевой природной воды в Великом Устюге
Для гигиены, различных бытовых нужд, приготовления пищи мы непременно используем воду из определённых источников. Если вы заботитесь о здоровье своем и своих близких, тогда очень важно быть уверенными в безопасном составе употребляемой вами воды. Только вот определить состав этой воды максимально точно невозможно без специальной проверки.

Анализ качества воды – это очень важная процедура, которая может проводиться усилиями только специализированной организации.

Наш «Центр гигиены» в Великом Устюге готов осуществить анализ качества воды из абсолютно любого источника!

Нашей специализацией служит анализ качества воды, для которого у нас имеется все необходимое оборудование, штат квалифицированных специалистов и самые лучшие материалы.

Мы произведем заборы проб вод из вашего источника, после чего проведем весь комплекс мероприятий по определению ее точного химического состава.

Нужен недорогой и качественный анализ качества воды – звоните нам!

+7 (81738) 2-16-38
Проведение радиологических исследований
Проведение радиологических исследований
Проведение радиологических исследований
В нашей стране существуют обязательные правила защиты населения от радиационной опасности, которые регулируются следующими основными документами - ОСПОРБ-99/2010 и НРБ-99/2009. В связи с этим все заинтересованные и ответственные лица должны заботиться о своевременном и точном проведении радиологических исследований. «Центр гигиены и эпидемиологии в Великом Устюге» аккредитован для проведения радиологических исследований.

Наши преимущества:
Оснащение лаборатории новейшими средствами измерения и оборудованием;
Проведение измерений на объекте и лабораторные исследования;
Проведение анализа различных материалов, воды, продуктов питания, строительных материалов;
Профессиональное проведение радиологических исследований любого уровня;
Квалифицированная команда сотрудников, имеющая все необходимые допуски.

Наш центр гарантирует высокую точность проведения радиологических исследований, соблюдение всех норм и требований.

Получите более подробную консультацию по данному воп...
Дезинфекция и дератизация в Великом Устюге
Дезинфекция и дератизация в Великом Устюге
Дезинфекция и дератизация в Великом Устюге
Вам нравится соседство с опасными грызунами? А возможность легко подхватить опасную инфекцию? Едва ли вы долго захотите находиться в помещении, где бегают мыши или того хуже крысы. У вас возникала подобная проблема? Надо срочно от нее избавляться. Обращайтесь в «Центр гигиены и эпидемиологии» за услугами по дезинфекции и дератизации в Великом Устюге.

Наши предложения:
выезд специалистов и подбор оптимально метода обработки;
дезинфекция и дератизация на любых объектах;
использование безопасных для человека и эффективных средств;
услуги квалифицированных специалистов.

После нашей обработки грызуны и вредные микробы вас больше не побеспокоят. Получите подробную консультацию, позвонив нам по телефону (881738) 2-39-72.

Отправьте заявку!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонКомментарий

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к ф...
Согласие на обработку персональных данных