X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Гигиеническая аттестация

Гигиеническая подготовка проходит на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» лекция включает в себя вопросы профилактики заболеваний, санитарные правила и вопросы законодательства, далее слушатели отвечают на тестовые задания. Положительный результат аттестации удостоверяется штампом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» или его филиалов, голографируется специальным защитным знаком.

Гигиеническому обучению подлежат:

1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов. Работающие:

  • в организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые;
  • в организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, клубы, бары и др.);
  • на пищеблоках всех учреждений и организаций;
  • в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации;
  • в транспортных организациях.

2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие:

  • в детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения);
  • в учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи);
  • в сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях;
  • во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.).

4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, работающие:

  • в организациях по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуатационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиеническую очистку территории города);
  • в организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений;
  • в гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах;
  • в казино, ночных клубах;
  • в бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях;
  • в лечебно-профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах. а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих;
  • в организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями;
  • в организациях торговли промышленными товарами, вещевых рынках и организациях, реализующих товары посредством сетевого маркетинга;
  • водители транспортных организаций, индивидуальными предпринимателями, занятыми перевозками людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородними и международными перевозками;
  • проводниками пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта.

5. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

6. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых  подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

В нашем центре вы можете приобрести личную медицинскую книжку и пройти гигиеническое обучение и аттестацию.

Все работники должны иметь личную медицинскую книжку, в которой должна быть отметка о прохождений гигиенической подготовки и аттестации, и медицинском осмотре.

Личная медицинская книжка (ЛМК) утверждена приказам №402 от 20.05.2005г. и является документом строгой отчетности, защищенным от подделок, свободной продаже не подлежит, оформляется только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» и его филиалы уполномочены на выдачу ЛМК в Вологодской области.

Будьте бдительны. Остерегайтесь подделок!!!!!! Владельцу поддельной ЛМК может грозить уголовная ответственность. Оформляйте ЛМК только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

центр гигиены и эпидемиологии , великий устюг , гигиеническая аттестация , проведение аттестации рабочих мест
Комментарии к новости

Другие новости

Проведение радиологических исследований в Великом Устюге
Проведение радиологических исследований в Великом Устюге
Проведение радиологических исследований в Великом Устюге
Из всего, что нас окружает, может исходить излучение, которое приносит вред организму человека. Поэтому при приобретении нового участка земли, следует, изучить состояние почвы, чтобы можно было проводить строительство или посев спокойно и уверенно. Для выполнения данного процесса проводится радиологическое исследование.
Такую услугу предлагает своим клиентам ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в городе Великий Устюг. Преимуществами заказа радиологического исследования у нас являются следующие:
Выполнение работ аккредитованной лабораторией;
• Проведение исследований непосредственно на участке;
• Оформление официального протокола по результатам проведенного исследования;
• Полный спектр услуг;
• Оперативное проведение работы.
Мы обладаем всем необходимым современным и высокоточным оборудованием. У нас большой опыт работы, гарантия качественного предоставления услуг.
Закажите проведение радиологического исследования.
Звоните!
Телефон: 881738-2-10-31!
Где можно сдать мазок из зева, носа в Великом Устюге?
Где можно сдать мазок из зева, носа в Великом Устюге?
Где можно сдать мазок из зева, носа в Великом Устюге?
Для чего берется мазок из зева, носа? Для того чтобы выявить возбудителя заболеваний ЛОР-органов, назначить целевую терапию, также для выяснения уровня чувствительности к антибиотикам.
Сдать на анализ мазок из зева, носа можно прямо в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»:
- мазки берутся аккуратно и стерильным оборудованием;
- исследование материала проводится по установленным требованиям;
- проведение исследований на широкий спектр показателей;
Стоимость наших услуг доступна;
- результаты исследований передаем только их заказчику;
- данные анализов оформляем в установленной форме;
- проводим исследование по направлению врачей любых медучреждений.
Поэтому обращайтесь! Телефон: 881738-2-10-31!
Сделать анализ почвы в Великом Устюге
Сделать анализ почвы в Великом Устюге
Сделать анализ почвы в Великом Устюге
Для чего делается анализ почвы? Он позволяет выявить степень ее загрязнения опасными микроорганизмами и отходами, а также обнаружить наличие радиационного заражения. Поэтому прежде чем строиться или завозить землю на свой участок, стоит проверить ее качество.
Провести анализ почвы готова аккредитованная испытательная лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»:
- мы проводим различные исследования, включая химические и радиологические;
- работаем с грунтом, взятым с участков в черте и за пределами города;
- выполняем анализ почвы по заказу граждан, организаций всех форм собственности;
- все исследования проводятся строго по установленным методикам;
- результаты исследований оформляются протоколом;
- понятно и просто разъясняем заказчику полученные данные.
Поэтому обращайтесь! Важно знать качество почвы, прежде чем начать ее полноценное использование! Телефон: 8817-38-2-10-31!
Согласие на обработку персональных данных