X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области, филиал в г. Великий Устюг, ФБУЗ: Новости

Что делать при укусе клеща?

В весенне-летний период при посещении парков, загородных территорий и лесов стоит особое внимание уделять защите от укусов клещей. Для этого нужно подбирать подходящую одежду, использовать специальные защитные средства. Но что делать, если все меры предосторожности не помогли и клещ смог укусить?
В таком случае необходимо:
1. Обратиться в ближайший медицинский пункт. Медицинские сотрудники аккуратно извлекут клеща и обработают место укуса;
2. Если обратиться в медицинский пункт нет возможности, нужно самостоятельно извлечь клеща. При этом не рекомендуется его трогать голыми руками. Использовать перчатки, полиэтиленовый пакет или другие подручные средства. Клещ извлекается с помощью специальных приспособлений, нити или пинцета. После удаления клеща, место раны прочищают (если клеща удалить целиком не получилось) и обрабатывают спиртом, йодом, перекисью водорода, зеленкой;
3. Извлеченного клеща поместить во влажную среду (емкость с физраствором или влажной ваткой) и сдать на исследование в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Анализ позволит установить наличие у клеща опасных инфекций — энцефалита, боррелиоза и др.;
4. При первой возможности обратиться в медицинский пункт для введения вакцины и укрепляющих средств. Важно успеть ввести вакцину в течение 2-3 дней после укуса.
Полную информацию по укусам клещей (исследование на наличие инфекций и т. д.) в Великом Устюге можно получить в ФБУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». (881738)2-10-31

Исследование воздуха в Великом Устюге. Позаботьтесь о своем здоровье!

Чистота воздуха сильно влияет на здоровье и работоспособность человека, на состояние бытовой и оргтехники. От пыли и иных примесей в воздухе может развиться аллергия. Кроме того, эта грязь оседает в легких, приводя к опасным для здоровья последствиям. Чтобы избежать их, нужно периодически проводить исследование воздуха.
Провести такой анализ готов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в городе Великий Устюг:
- мы занимаемся исследованием воздуха в закрытых помещениях и из атмосферы;
- работаем по заявке частных лиц и организаций;
- заключаем для выполнения заказа договор;
- проводим исследование воздуха в любых помещениях: офисных, жилых, цеховых, торговых, и т.д.
- исследуем воздух на наличие и долю этого содержания разных газов, металлов и иных примесей;
- анализируем степень отклонения выявленных примесей от норматива.
Обращайтесь! В условиях дымного города нужно знать, чем мы дышим!
Телефон: (881738)2-10-31!

Чем опасен укус клеща?

Лето – самая пора отдыха на природе, пикников и шашлыков. Однако не стоит забывать об опасности, которая может скрываться в траве. Речь идет о клещах. Укус клеща может быть весьма опасным для человека, поэтому нужно незамедлительно обращаться за помощью в специализированное учреждение.
Центр гигиены и эпидемиологии поможет вам в случае укуса клеща. Зачем обращаться к профессионалам? Во-первых, паразита нужно снять, а во-вторых, его нужно отдать на исследование, чтобы выявить, не явился ли он переносчиком таких опасных заболеваний, как:
• Клещевой боррелиоз;
• Энцифалит;
• Риккетсиоз.
Мы окажем помощь быстро и безопасно. Подскажем, как действовать дальше, а также обезопасить себя от укуса клеща в будущем.
Потребуется помощь, приходите незамедлительно к нам. Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (81738) 2-10-31!

Предоставляем услуги дезинфекции и дератизации в Великом Устюге

Внезапное нашествие насекомых или грызунов - это не только неприятно, но и очень опасно! Они представляют реальную угрозу для домашних обитателей, людей и животных, внося хаос в привычный размеренный темп жизни и являясь переносчиком многих опасных заболеваний.
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области" в г.Великий Устюг оказывает услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Специалисты проводят обработку в любом помещении эффективными и современными средствами. Избавимся от незваных гостей, позаботимся об опасной грязи и микробах! С нашей помощью ваш дом снова станет чистым и безопасным!
Работаем и с физическими, и с юридическими лицами, выполняя заказы на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию частных домов и крупных производственных цехов.

Вызвать специалиста вы можете с по телефону: (881738) 2-39-72!

Проводим исследования клещей!

В преддверии сезона активности клещей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» напоминает о необходимости в случае обнаружения присасывания клеща срочно обратиться за помощью в медицинскую организацию для проведения экстренной профилактики клещевых инфекций.

Исследования клещей на наличие в них возбудителей инфекционных заболеваний проводятся ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Прием клещей проводится по адресу: Великий Устюг, ул. Сахарова, д.29; с 8.30 до 16.00, суббота, воскресение – выходные дни.

Проведем исследование воздуха в любых помещениях

Материалы, используемые в работе, при ремонте и изготовлении мебели, не всегда безопасны. Кроме того, неблагоприятную обстановку создает и оргтехника, которая притягивает к себе пыль. Все это и многое другое наносит удар по здоровью. Чтобы избежать проблем, проведите исследование воздуха.
А саму эту процедуру доверьте нам, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»:
- мы выполним исследование воздуха в любых помещениях, в том числе в офисах и в производственных цехах;
- сами отбираем пробы воздуха, соблюдая все отраслевые правила;
- исследование воздуха проводим на самые разные показатели: на содержание фенола, ацетона, свинца, ртути, и других опасных примесей;
- в работе используем современное оборудование, в том числе прибор Колион и газоанализатор ГАНК-4;
- работаем по договору и по запросу предприятия или частного лица.
Обращайтесь! Воздух не должен нести в себе угрозу человеку! Т: (881738)2-10-31!

Проводим анализ воды

Вам же известно, что вода напрямую влияет на ваше здоровье? По последним исследованиям водопроводная вода во многих регионах не соответствует нормам, а чистота жидкости из скважин и колодцев не всегда подтверждена. Для того, чтобы защитить вас и ваших близких, мы проводим анализ воды.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Великом Устюге предлагает:
независимую экспертизу любых типов вод;
точный и достоверный анализ воды, установка ее пригодности;
использование современных реактивов и оборудования;
исследование воды по любым параметрам;
проведение анализа в аккредитованной лаборатории.

Убедитесь в том, что ваша вода полезна, имеет правильный состав или подберите правильную систему очистки. Не откладывая, закажите анализ воды у нас. Получите подробную информацию по телефону +7 (81738) 2-10-31!

Оставить заявку на анализОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонТекст...

Гигиеническое обучение работников. Обращайтесь!

В некоторых сферах профессий, помимо ежегодного медицинского осмотра, требуется проведение гигиенического обучения работников. Оно строится на основе теоретической части и сдачи экзамена. Проводить занятия могут только квалифицированные специалисты.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в городе Великий Устюг предлагает вам свою помощь в данном вопросе. Гигиеническое обучение работников вместе с нами означает:
• Выезд к вам на предприятие;
• Удобный формат и расписание лекций;
После успешной сдачи экзамена сотрудникам в медицинскую книжку вклеивается специальная голограмма. Мы проводим качественное гигиеническое обучение сотрудников.
Обращайтесь! Т. (881738)2-18-78

Измерение вибрации в помещении

Причин для возникновения в жилых помещениях вибрации много: движение наземного транспорта, бытовая техника, сантехническое оборудование, и т.д. И все это может оказывать плохое влияние на здоровье человека и на само здание. Узнать степень такого влияния можно только путем измерения вибрации. И выполнить данное исследование готов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в г.Великий Устюг!
Мы предлагаем:
- измерение вибрации в офисных, торговых, жилых, и других помещениях;
- заключение договора на проведение работ;
- разумные тарифы;
- оформление результатов измерения в форме протоколов;
- проведение измерения в минимальные сроки;
- выполнение всех работ в аккредитованной лаборатории, специалистами имеющим сертификат и с помощью современного аттестованного оборудования.
Обращайтесь! Телефон (881738) 2-10-31!

Обработка участка от клещей в Великом Устюге

Наступает теплый сезон, многие собираются ехать отдыхать на природу. Однако стоит помнить, что немалую опасность для человека несет такое насекомое, как клещ. Если вы владеете каким-либо загородным участком, будь это место для общественного отдыха или ваше личное, необходимо обязательно провести его обработку от клещей.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в г.Великий Устюг, предлагает вам свои услуги. Мы проводим обработку от клещей:
• Быстро;
• Качественно;
• Надежно;
• По доступным расценкам.
Данную процедуру обязательно выполнять в сезон появления этих насекомых. Только так вы сможете быть уверены в безопасности людей, которые проводят время на вашем участке.
Обработка от клещей – обязательная мера, откладывать которую ни в коем случае не стоит.
Обращайтесь к нам за помощью в данном вопросе.
Звоните по телефону (81738)2-39-72; 2-10-31
Согласие на обработку персональных данных