X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Исследования пищевых продуктов в Великом Устюге

Выписка из приложений к приказам
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологи
в Вологодской области» №№ 382, 383
от 31.10.2018 год, № 385от 01.11.2018 года

Санитарно-бактериологические исследования

 

Пищевые продукты

 

КМАФАнМ

177,98

БГКП

153,00

Сальмонеллы

418,42

Сульфитредуцирующис клостридии

177,98

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus)

177,98

Дрожжи, плесени

153,00

Энтеробактерии

187,35

Бациллюс цереус (Bacillus cereus)

93,68

Молочнокислые микроорганизмы

171,74

Pseudomonas aeruginosa

171,74

Энтерококки

171,74

Escherichia coli

171,74

Бактерии рода Proteus

187,35

Иерсинии

290,39

Бифидобактерии

121,78

Vibrio parahaemolyticus

121,78

Листерии в пищевых продуктах

437,15

Enterobacteria sakazakii

187,35

Исследования консервов на промышленную стерильность

 

Стерилизованные консервы группы "А"и"Б"

 

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

215,45

Мезофильные клостридии

215,45

Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

215,45

ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг

646,36

ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг

1 935,95

Стерилизованные консервы группы "В"

 

Газообразующие  спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

193,60

Негазообразующие  спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

193,60

Мезофильные клостридии

193,60

Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

193,60

ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг

761,89

ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг

2 279,43

Стерилизованные консервы группы "Г"

 

Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

193,60

ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг

193,60

ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг

580,79

Стерилизованные консервы группы "Д"

 

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)

159,25

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы)

131,15

Бациллюс цереус (Bacillus cereus)

93,68

Сульфитредуцирующие клостридии

159,25

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus)

159,25

ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг

699,44

ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг

2 104,57

Промышленная стерильность молочной продукции

568,30

Дополнительно

 

Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

193,60

Исследования консервов на возбудителей порчи

 

на золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus)

153,00

на Bacillus cereus

153,00

на Clostridium perfringens

153,00

Исследование при токсикоинфекциях

 

по полной схеме

4 633,79

по сокращенной схеме

555,81

Исследования пищевых продуктов

 

Масло коровье и спреды

 

Физико-химические показатели

 

Жир

315,00

Влага, летучие вещества

361,02

Кислотность жировой фазы сливочного масла

581,06

Титруемая кислотность плазмы сливочного масла

240,25

Кислотность сливочного масла

361,27

Хлористый натрий (соль поваренная)

294,54

СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток)

300,76

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин М1   

1 544,75

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрией

 

Кадмий, свинец -1 проба

872,04

Определение пестицидов методом тонкослойной хроматографии

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Консервы молочные (сгущенное молоко, сгущенные сливки, сухие молочные продукты)

 

Органолептические показатели

226,91

Физико-химические показатели

 

Белок

796,39

Жир

315,00

Влага и сухие вещества

379,07

Кислотность

268,73

СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток)

300,76

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин М1   

1 544,75

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определение пестицидов методом тонкослойной хроматографии

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Жиры животные пищевые

 

Физико-химические показатели

 

Кислотное число

489,41

Перекисное число

495,63

Массовая доля жира

315,00

Влага и летучие вещества

379,07

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Мясо, мясо птицы и все мясопродукты (полуфабрикаты мясные, колбасные изделия,  консервы мясные и т.п.)

 

Физико-химические показатели

 

Белок

796,39

Жир (экстракционным методом)

500,98

Влага и сухие вещества

379,07

Нитриты

616,65

Хлористый натрий (соль поваренная)

294,54

Кислотность в полуфабрикатах и кулинарных изделиях

347,04

Массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса кур  (технологически добавленная влага)

373,73

Массовая доля крахмала

524,11

Массовая доля хлеба в мясных полуфабрикатах

547,25

Массовая доля фарша в мясных полуфабрикатах

221,57

Общий фосфор

742,12

Эффективность термической обработки мясных кулинарных изделий, активность пероксидазы

341,69

Массовая доля панировки, мясной начинки или мясного покрытия в фаршированных полуфабрикатах

221,57

Массовая доля составных частей в консервах мясных и мясосодержащих (мяса, жира, бульона, рассола)

221,57

Масса полуфабрикатов

160,00

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Хлеб, хлебобулочные изделия

 

Органолептические показатели

226,91

Физико-химические показатели

 

Влага и сухие вещества

379,07

Кислотность

268,73

Пористость

169,95

Жир

500,98

Набухаемость

202,88

Массовая доля начинки

221,57

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин В1     

1 418,39

Зеараленон     

1 470,89

Дезоксиниваленол

1 314,27

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

2,4-Д кислота, ее соли и эфиры

1 257,33

Мукомольная и крупяная продукция

 

Физико-химические показатели

 

Влажность        

379,07

Кислотность

347,04

Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов

113,89

Металломагнитные  примеси в крупе

141,49

Сорная и вредная примесь в крупе

141,49

Минеральные примеси в крупе

141,49

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин В1     

1 418,39

Зеараленон     

1 470,89

Дезоксиниваленол

1 314,27

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

2,4-Д кислота, ее соли и эфиры

1 257,33

Макаронные изделия

 

Физико-химические показатели

 

Влажность        

379,07

Кислотность

347,04

Зараженность вредителями макаронных изделий быстрого приготовления

113,89

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин В1     

1 418,39

Зеараленон     

1 470,89

Дезоксиниваленол

1 314,27

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

2,4-Д кислота, ее соли и эфиры

1 257,33

Растительные масла, продукты переработки растительных масел

 

Физико-химические показатели

 

Кислотное число

489,41

Степень термического окисления окисления фритюрного жира

557,93

Перекисное число

495,63

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин В1     

1 418,39

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Яйца куриные, пищевые и другие яичные продукты (яичный порошок)

 

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты выработанные из них

 

Физико-химические показатели

 

Белок

796,39

Жир (экстракционным методом)

500,98

Влага и сухие вещества

379,07

Хлористый натрий (соль поваренная)

294,54

Соотношение отдельных частей продукта

221,57

Массовая доля составных частей продукта

221,57

Сорбиновая кислота

671,82

Массовая доля глазури

212,67

Кислотность

347,04

Общий фосфор

1 106,95

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Молоко и молочная продукция (молоко, сливки, сыворотки, кисломолочная продукция, йогурты, сыры, творог, мороженое,  сметана и т.п.)

 

Физико-химические показатели

 

Белок

796,39

Жир методом Гербера

315,00

Влага и сухие вещества

379,07

Аммиак в молоке

169,95

Группа чистоты в молоке

119,24

Кислотность

268,73

Фосфатаза

375,51

Перекись водорода в молоке

173,51

Плотность в молоке

149,49

Сода в молоке

189,54

Общий фосфор

1 106,95

СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток)

300,76

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин М1   

1 544,75

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Плоды, овощи, продукты их переработки, соки

 

Физико-химические показатели

 

Примеси растительного происхождения

297,20

Нитраты

333,69

Растворимые сухие вещества

393,31

Жир

315,00

Хлориды

294,54

Титруемая кислотность

315,00

Витамин С

355,05

Сорбиновая кислота

671,82

Диоксид серы

366,61

рН

88,10

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин В1  (в орехах)

1 418,39

Патулин

1 412,17

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Пищевые концентраты

 

Органолептические показатели

226,91

Физико-химические показатели

 

Кислотность 

347,04

Жир

315,00

Влага и сухие вещества

379,07

Посторонние примеси, минеральные примеси, металлические примеси

141,49

Зараженность и загрязненность вредителями

113,89

Хлористый натрий (соль поваренная)

294,54

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Кондитерские изделия

 

Физико-химические показатели

 

Влага и сухие вещества

379,07

Кислотность

347,04

Щелочность

347,04

Жир

500,98

Массовая доля составных частей

221,57

Массовая доля  сахаров

882,71

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин В1     

1 418,39

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Соль

 

Физико-химические показатели

 

Йод

331,91

Посторонние примеси

141,49

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Сахар

 

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Кофе, какао, чай

 

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин В1     

1 418,39

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Продукция общепита

 

Физико-химические показатели

 

Влага и сухие вещества

379,07

Жир по Герберу

315,00

Белок

796,39

Расчет энергетической ценности (калорийности) в одном приеме пищи

335,00

Расчет энергетической ценности (калорийности) в суточном  рационе

640,68

Калорийность в одном приеме пищи (жир+сухие вещества + белок + расчет)

1 825,46

Калорийность в суточном рационе (жир+сухие вещества + белок + расчет)

2 131,14

Витамин С

355,05

Эффективность термообработки в мясных и рыбных кулинарных изделиях (активность пероксидазы)

341,69

Степень термического окисления окисления фритюрного жира

557,93

Мед

 

Физико-химические показатели

 

Вода

181,52

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Алкогольная и ликероводочная продукция (кроме водок)

 

Органолептические показатели

 

Внешний вид (прозрачность, наличие осадка)

223,35

Физико-химические показатели

 

Объемная доля этилового спирта (крепость)

350,60

Относительная плотность

184,19

Сахар

799,07

Массовая концентрация общего экстракта (для ликероводочных изделий)

500,00

Массовая концентрация кислот (для ликероводочных изделий)

331,01

Массовая концентрация титруемых  кислот (для вин и виноматериалов)

331,01

Массовая концентрация летучих  кислот (для вин и виноматериалов)

496,52

Свободный диоксид серы

257,17

Общий диоксид серы

299,87

Приведенный экстракт

529,45

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Водка, спирт

 

Органолептические показатели

 

Внешний вид (прозрачность, посторонние примеси)

223,35

Физико-химические  показатели

 

Объемная доля этилового спирта (крепость)

350,60

Щелочность

223,35

Чистота (для спирта)

200,00

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Пиво

 

Органолептические показатели: внешний вид (прозрачность)

223,35

Физико-химические показатели:

 

Объемная доля этилового спирта

350,60

Спирт, сухие вещества, экстрактивность начального сусла, массовая доля действительного экстракта

1 340,98

Кислотность

331,01

рН

101,44

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Безалкогольные напитки

 

Физико-химические показатели:

 

Массовая доля спирта, объемная доля этилового спирта

350,60

объемная доля этилового спирта

350,60

сухие вещества

393,31

кислотность

329,24

стойкость б/а напитков и квасов*

200,00

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

БАД

 

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии

 

Свинец

470,00

Кадмий

470,00

Ртуть

851,57

Мышьяк

1 444,19

Определение металлов методом инверсионной вольтамперометрии

 

Свинец

872,03

Кадмий

872,03

Определение пестицидов

 

2 показателя ГХЦГ,  ДДТ и его метаболиты 

1 386,36

Радиологические исследования

 

Спектрометрическое определение двух радионуклидов (цезий-137, стронций-90) без радиохимической подготовки проб

791,95

Спектрометрическое определение цезия-137 без радиохимической подготовки проб

925,43

Спектрометрическое определение двух радионуклидов (цезий-137, стронций-90) с радиохимической подготовкой проб

1 797,45

Согласие на обработку персональных данных