X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Экспертиза качества товара

В случае обнаружения потребителем в товаре недостатков в течение гарантийного срока Закон РФ «О защите прав потребителей» обязывает продавца принять товар ненадлежащего качества, провести проверку качества товара, а в случае необходимости. - экспертизу товара за свой счет.

Чем отличается проверка качества товара от экспертизы?

Проверку качества товара осуществляет продавец или уполномоченная продавцом организация, как правило, сервисный центр. Результатом проверки качества товара является акт.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация) обязаны провести экспертизу товара за свой счет в период установленного гарантийного срока.

В качестве эксперта могут быть выбраны любые лица, обладающие специальными познаниями по предмету проведения экспертизы. Услуги по проведению товароведческой экспертизы не лицензируются.

Однако желательно проверить наличие у эксперта, который непосредственно будет проводить экспертизу:

образования;
 опыта работы;
 сертификатов по предмету проведения экспертизы.

Подтверждение квалификации эксперта может потребоваться в случае возникновения спора с продавцом.

Таким образом, экспертиза проводится специалистами не заинтересованными в результатах рассмотрения дела. Поэтому сервисный центр не может проводить экспертизу, т.к. он уполномочен заводом-изготовителем на ремонт (телефонов, планшетов, ноутбуков), а это значит, что сервисный центр является заинтересованным лицом.

Результатом экспертного исследования является экспертное заключение.

Потребитель вправе присутствовать при проведении проверки качества товара или экспертизы товара.

Рекомендуем для проведения экспертизы предоставлять товар с недостатками самостоятельно в назначенное продавцом время и место, а не оставлять в магазине для проведения проверки качества.

Если Вы не согласны с результатами проверки/экспертизы, сделайте об этом отметку в документах продавца и обратитесь в независимую экспертную организацию.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» экспертом - специалистом с высшим техническим образованием, аккредитованным в системе экспертов Союза потребителей России, проводится экспертиза качества следующих товаров: ноутбук, планшет, компьютер, мобильный телефон с сенсорным экраном, смартфон, электронная книга, МР3-плеер, диктофон.

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, консультаций по составлению ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1А, каб. 311, тел. 8(8172) 75-32-98 e-mail: zpp_vologda@mail.ru

Е.Ю. Минеева,pав.отделением по защите прав потребителей

Задайте свой вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

товарная экспертиза , коряжма , экспертиза качества , в великом устюге , котлас , экспертиза качества товара , экспертиза качества проведение
Комментарии к новости

Другие новости

Оказываем помощь при укусе клеща. Обращайтесь!
Оказываем помощь при укусе клеща. Обращайтесь!
Оказываем помощь при укусе клеща. Обращайтесь!
Укусы клеща чрезвычайно опасны для здоровья человека. И стать жертвой этого маленького, но опасного насекомого может каждый. Если вас укусил клещ, необходимо срочно его извлечь и сдать на исследование.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в г. Великий Устюг проводит быстрое и грамотное исследование клещей на наличие возбудителей клещевых инфекций!
Звоните по телефону (81738) 2-10-31!
Где сделать анализ воды?
Где сделать анализ воды?
Где сделать анализ воды?
Очень важно знать, какую воду вы пьете. От ее качества зависит здоровье. Поэтому если у вас появились сомнения насчет безопасности жидкости, которая течет из-под крана, «Центр гигиены и эпидемиологии» готов сделать анализ воды:

свою деятельность мы осуществляем по лицензии;
принимаем заявки на анализ воды от граждан, организаций и учреждений;
работаем с пробами воды из магазина, из-под крана, из бассейна, колодца, и из иных источников. С их перечнем можно познакомиться на нашем сайте;
проводим органолептические, химические, паразитологические, санитарно-гигиенические, и другие виды исследований;
разъясняем порядок забора проб воды на анализ или сами их берем;
заключаем договор на исследование.

Обращайтесь! Нужно знать, с какой водой вам приходится иметь дело!

По всем вопросом проконсультируем по телефону: +7 (81738) 2-16-38!

Задайте свой вопрос онлайнОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее вре...
Измерение вибрации, воздействующей на здания и сооружения
Измерение вибрации, воздействующей на здания и сооружения
Измерение вибрации, воздействующей на здания и сооружения
Одним из вредных воздействий на организм и самочувствие человека является влияние вибрации. Она может возникнуть на разных производствах и исходить от различного оборудования. Чтобы обеспечить работникам должные условия труда, необходимо время от времени проводить процедуры по измерению вибрации.
Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Великом Устюге предоставляет такие услуги. Измерение вибрации проводится следующим образом:
- измерения проводит аккредитованная лаборатория;
- используются только аттестованные методики, утвержденные нормативные документы;
- замеры проводятся оперативно;
- оформляется протокол;
- измерения выполняются профессиональными и опытными работниками.
Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Великом Устюге готов оказать помощь в измерении вибрации оперативно и надежно.
Обращайтесь за оказанием наших услуг по телефону: (881738)2-10-31.
Согласие на обработку персональных данных