X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Внедрение системы менеджмента качества на основе принципов ХАССП на пищевом производстве

Изменение санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, введение Технических регламентов Таможенного союза, в частности «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), вступившее в силу 01.07.2013г., требует наличия системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Согласно данному регламенту (гл. 3, ст. 10, п. 2, п. 3, ст.11, п.1)внедрение принципов ХАССП для организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции (процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации) является обязательным.

При несоблюдении данных требований, деятельность организации попадает под гл. 14, ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение административного штрафа и приостановление деятельности компании с конфискацией продукции. Оценка фактического внедрения принципов ХАССП проводится в ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора за соблюдением требованийТР ТС.

Кому требуется внедрять систему ХАССП?

 Производителям пищевой продукции.
 Сельхозпроизводителям сырья: агрохолдингам, агрофирмам, фермерским хозяйствам, товариществам и кооперативам.
 Переработчикам продовольствия.
 Любым предприятиям (точкам) общественного питания
 Кулинарным цехам предприятий торговли.
 Предприятиям, занятым упаковкой и фасовкой готовой продукции.

HACCP (ХАССП) - Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. - Hazard Analysis and Critical Control Points).Концепция ХАССП предусматривает систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность пищевой продукции, и основана на семи основных принципах:

 анализ и оценка рисков;
 выявление критических контрольных точек;
 установление критических пределов;
 разработка системы мониторинга;
 разработка корректирующих действий;
 документирование всех стадий и процедур;
 разработка процедур проверки разработанной системы.

Польза от системы ХАССП:

 контроль параметров безопасности продукта;
 снижение количества несоответствующей продукции;
 распределение ответственности за обеспечение безопасности;
 своевременное использование предупреждающих мер;
 увеличение доверия потребителей и расширение рынков сбыта;
 увеличение конкурентоспособности;
 создание репутации производителя безопасной и качественной продукции;
 преимущества при участии в тендерах и котировочных закупках.

По вопросам консультаций, внедрения и разработки системы ХАССП Вы можете обратиться  в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу: г. Вологда ул. Яшина, 1-а или по телефону:8 (8172)75-50-80.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

центр гигиены , в коряжме , в котласе , в великом устюге
Комментарии к новости

Другие новости

Измерение освещенности помещения
Измерение освещенности помещения
Измерение освещенности помещения
Правильное освещение является очень важным аспектом нашей деятельности. Именно поэтому контроль освещенности различных производственных и общественных объектов так важен и необходим. Вам необходимо провести измерение освещенности помещения? Тогда смело обращайтесь для этого в «Центр гигиены и эпидемиологии в Великом Устюге». Мы предлагаем Вам:
- измерение освещенности в любых зданиях и объектах;
- проведение оценки параметров в соответствии с СанПиН и другими нормативными документами;
- услуги опытных экспертов по проверке освещенности;
- выдача официального протокола по завершению измерения.
Наша организация имеет все необходимые ресурсы для точного измерения освещенности. Подробности нашей работы уточняйте, позвонив по телефону +7 (81738)2-74-77!
Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы – очень важное исследование, благодаря которому определяется наличие в земле опасных микроорганизмов, паразитов и химических веществ. Это необходимо для определения степени пригодности почвы для использования под строительство или в качестве сельскохозяйственных угодий. Без такой проверки невозможно приступать непосредственно к самим строительным работам или посадке.

Вам следует провести анализ почвы? Тогда воспользуйтесь услугами нашего «Центра гигиены и эпидемиологии»!

Собственная, полностью оснащенная лаборатория и штат высококвалифицированных сотрудников позволяют нам в самые короткие сроки определить химический состав необходимого участка земли с самой точной достоверностью.
Для этой цели мы используем современные технологии и надежные материалы, что и обеспечивает получение нами самых актуальных и исчерпывающих данных о составе почвы.

Обращайтесь к нам! Мы предоставим вам самый подробный анализ почвы в короткие сроки и по отличной стоимости. Звоните по...
Анализ воды в Великом Устюге
Анализ воды в Великом Устюге
Анализ воды в Великом Устюге
Вода только на первый взгляд чистая и прозрачная. На самом деле, если она не прошла должной очистки, то в ней могут содержаться опасные для человека и животных бактерии, микробы, а так же химические элементы, способные вызвать не просто отравление, а заражение серьезными и порою с летальным исходом заболеваниями.
Поэтому анализ воды – не пустая трата времени и денег, поскольку является первым этапом по обеспечению защиты от вредоносной среды. В Великом Устюге подобную процедуру может провести наш Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области. И к нам может обратиться с таким запросом и коммерческая организация, и бюджетное учреждение, и частное лицо.
Как правило, анализ воды в Великом Устюге (как впрочем, и в других городах Вологодской области) требуется для детских заведений, для предприятий общественного питания, очень часто заказывают такое лабораторное испытание и граждане, желая знать, что течет у них из крана. Но в любом случае это продиктовано желанием...
Согласие на обработку персональных данных