X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Больной дом

В последнее время участились жалобы на плохое самочувствие и случаи заболеваний, связанных с проживанием или пребыванием в недавно построенных или отремонтированных зданиях.

Вначале возникают проблемы с дыханием, головные боли, затем - боли в суставах, бессонница, плохое настроение. Симптомы напоминают "грипп" и этот вялотекущий "грипп" продолжается неделями, месяцами, годами. Постепенно разрушается иммунная система.

А причиной этому:

 неправильное подключение и эксплуатация бытовых приборов, персональных компьютеров, операторов сотовой связи, гарантируют превышение допустимых уровней электромагнитных полей;

 современные строительные технологии являются причиной высокого содержания радионуклидов в воздухе помещений, а практически газонепроницаемые стены зданий, окна-стеклопакеты наряду со снижением шума и потерь тепла, одновременно способствуют уменьшению в помещениях воздухообмена. Поэтому радиационный фон в современных зданиях часто выше, чем в зданиях старой конструкции;

 у лиц, проживающих в шумных районах, высокий уровень шума и вибрации способствует развитию тугоухости, повышению числа гастритов, язвенной болезни желудка, болезней желез внутренней секреции и обмена веществ, психозов, неврозов, болезней органов кровообращения, чаще выявляются церебральный атеросклероз, увеличенное содержание холестерина в крови;

 плохо смонтированные вентиляционные системы в зданиях способствуют скоплению вредных газов: углекислого, угарного, опасных оксидов азота. У людей в таких помещениях возникает одышка, головокружение, обморок;

 избыток в воздухе формальдегида, который содержится в мебели, элементах отделки интерьеров помещений, строительных материалах, вызывает жжение глаз и слезотечение, а в высоких концентрациях, крайне опасных — может вызвать болезнь легких, отравление и даже смерть.

Команда всех факторов, существующих в помещении, а так же отсутствие достаточного количества кислорода, избыток влаги, углекислый газ и повышенный уровень частиц пыли, вызывают неприятный запах.

Совет специалиста: в квартире, в которой вы проживаете или собираетесь приобрести, необходимо провести исследования уровня электромагнитного излучения, шума, вибрации, радиационного фона и содержания вредных химических веществ в воздухе. Эти вредные факторы не имеют ни цвета, ни запаха, и могут быть определены только с помощью специальных приборов.

Пешков Александр Сергеевич,
заведующий лабораторией исследований факторов
окружающей среды, врач по общей гигиене
«..- мы работаем на репутацию и гарантируем качество своей работы».

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

в котласе , в коряжме , в великом устюге , измерение шума , измерение вибрации , радиологические исследования , исследование воздуха
Комментарии к новости

Другие новости

Измерение освещенности помещения
Измерение освещенности помещения
Измерение освещенности помещения
Правильное освещение является очень важным аспектом нашей деятельности. Именно поэтому контроль освещенности различных производственных и общественных объектов так важен и необходим. Вам необходимо провести измерение освещенности помещения? Тогда смело обращайтесь для этого в «Центр гигиены и эпидемиологии в Великом Устюге». Мы предлагаем Вам:
- измерение освещенности в любых зданиях и объектах;
- проведение оценки параметров в соответствии с СанПиН и другими нормативными документами;
- услуги опытных экспертов по проверке освещенности;
- выдача официального протокола по завершению измерения.
Наша организация имеет все необходимые ресурсы для точного измерения освещенности. Подробности нашей работы уточняйте, позвонив по телефону +7 (81738)2-74-77!
Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы в Великом Устюге
Анализ почвы – очень важное исследование, благодаря которому определяется наличие в земле опасных микроорганизмов, паразитов и химических веществ. Это необходимо для определения степени пригодности почвы для использования под строительство или в качестве сельскохозяйственных угодий. Без такой проверки невозможно приступать непосредственно к самим строительным работам или посадке.

Вам следует провести анализ почвы? Тогда воспользуйтесь услугами нашего «Центра гигиены и эпидемиологии»!

Собственная, полностью оснащенная лаборатория и штат высококвалифицированных сотрудников позволяют нам в самые короткие сроки определить химический состав необходимого участка земли с самой точной достоверностью.
Для этой цели мы используем современные технологии и надежные материалы, что и обеспечивает получение нами самых актуальных и исчерпывающих данных о составе почвы.

Обращайтесь к нам! Мы предоставим вам самый подробный анализ почвы в короткие сроки и по отличной стоимости. Звоните по...
Анализ воды в Великом Устюге
Анализ воды в Великом Устюге
Анализ воды в Великом Устюге
Вода только на первый взгляд чистая и прозрачная. На самом деле, если она не прошла должной очистки, то в ней могут содержаться опасные для человека и животных бактерии, микробы, а так же химические элементы, способные вызвать не просто отравление, а заражение серьезными и порою с летальным исходом заболеваниями.
Поэтому анализ воды – не пустая трата времени и денег, поскольку является первым этапом по обеспечению защиты от вредоносной среды. В Великом Устюге подобную процедуру может провести наш Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области. И к нам может обратиться с таким запросом и коммерческая организация, и бюджетное учреждение, и частное лицо.
Как правило, анализ воды в Великом Устюге (как впрочем, и в других городах Вологодской области) требуется для детских заведений, для предприятий общественного питания, очень часто заказывают такое лабораторное испытание и граждане, желая знать, что течет у них из крана. Но в любом случае это продиктовано желанием...
Согласие на обработку персональных данных