X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Больной дом

В последнее время участились жалобы на плохое самочувствие и случаи заболеваний, связанных с проживанием или пребыванием в недавно построенных или отремонтированных зданиях.

Вначале возникают проблемы с дыханием, головные боли, затем - боли в суставах, бессонница, плохое настроение. Симптомы напоминают "грипп" и этот вялотекущий "грипп" продолжается неделями, месяцами, годами. Постепенно разрушается иммунная система.

А причиной этому:

 неправильное подключение и эксплуатация бытовых приборов, персональных компьютеров, операторов сотовой связи, гарантируют превышение допустимых уровней электромагнитных полей;

 современные строительные технологии являются причиной высокого содержания радионуклидов в воздухе помещений, а практически газонепроницаемые стены зданий, окна-стеклопакеты наряду со снижением шума и потерь тепла, одновременно способствуют уменьшению в помещениях воздухообмена. Поэтому радиационный фон в современных зданиях часто выше, чем в зданиях старой конструкции;

 у лиц, проживающих в шумных районах, высокий уровень шума и вибрации способствует развитию тугоухости, повышению числа гастритов, язвенной болезни желудка, болезней желез внутренней секреции и обмена веществ, психозов, неврозов, болезней органов кровообращения, чаще выявляются церебральный атеросклероз, увеличенное содержание холестерина в крови;

 плохо смонтированные вентиляционные системы в зданиях способствуют скоплению вредных газов: углекислого, угарного, опасных оксидов азота. У людей в таких помещениях возникает одышка, головокружение, обморок;

 избыток в воздухе формальдегида, который содержится в мебели, элементах отделки интерьеров помещений, строительных материалах, вызывает жжение глаз и слезотечение, а в высоких концентрациях, крайне опасных — может вызвать болезнь легких, отравление и даже смерть.

Команда всех факторов, существующих в помещении, а так же отсутствие достаточного количества кислорода, избыток влаги, углекислый газ и повышенный уровень частиц пыли, вызывают неприятный запах.

Совет специалиста: в квартире, в которой вы проживаете или собираетесь приобрести, необходимо провести исследования уровня электромагнитного излучения, шума, вибрации, радиационного фона и содержания вредных химических веществ в воздухе. Эти вредные факторы не имеют ни цвета, ни запаха, и могут быть определены только с помощью специальных приборов.

Пешков Александр Сергеевич,
заведующий лабораторией исследований факторов
окружающей среды, врач по общей гигиене
«..- мы работаем на репутацию и гарантируем качество своей работы».

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

в котласе , в коряжме , в великом устюге , измерение шума , измерение вибрации , радиологические исследования , исследование воздуха
Комментарии к новости

Другие новости

Оказываем помощь при укусе клеща. Обращайтесь!
Оказываем помощь при укусе клеща. Обращайтесь!
Оказываем помощь при укусе клеща. Обращайтесь!
Укусы клеща чрезвычайно опасны для здоровья человека. И стать жертвой этого маленького, но опасного насекомого может каждый. Если вас укусил клещ, необходимо срочно его извлечь и сдать на исследование.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в г. Великий Устюг проводит быстрое и грамотное исследование клещей на наличие возбудителей клещевых инфекций!
Звоните по телефону (81738) 2-10-31!
Где сделать анализ воды?
Где сделать анализ воды?
Где сделать анализ воды?
Очень важно знать, какую воду вы пьете. От ее качества зависит здоровье. Поэтому если у вас появились сомнения насчет безопасности жидкости, которая течет из-под крана, «Центр гигиены и эпидемиологии» готов сделать анализ воды:

свою деятельность мы осуществляем по лицензии;
принимаем заявки на анализ воды от граждан, организаций и учреждений;
работаем с пробами воды из магазина, из-под крана, из бассейна, колодца, и из иных источников. С их перечнем можно познакомиться на нашем сайте;
проводим органолептические, химические, паразитологические, санитарно-гигиенические, и другие виды исследований;
разъясняем порядок забора проб воды на анализ или сами их берем;
заключаем договор на исследование.

Обращайтесь! Нужно знать, с какой водой вам приходится иметь дело!

По всем вопросом проконсультируем по телефону: +7 (81738) 2-16-38!

Задайте свой вопрос онлайнОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее вре...
Измерение вибрации, воздействующей на здания и сооружения
Измерение вибрации, воздействующей на здания и сооружения
Измерение вибрации, воздействующей на здания и сооружения
Одним из вредных воздействий на организм и самочувствие человека является влияние вибрации. Она может возникнуть на разных производствах и исходить от различного оборудования. Чтобы обеспечить работникам должные условия труда, необходимо время от времени проводить процедуры по измерению вибрации.
Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Великом Устюге предоставляет такие услуги. Измерение вибрации проводится следующим образом:
- измерения проводит аккредитованная лаборатория;
- используются только аттестованные методики, утвержденные нормативные документы;
- замеры проводятся оперативно;
- оформляется протокол;
- измерения выполняются профессиональными и опытными работниками.
Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Великом Устюге готов оказать помощь в измерении вибрации оперативно и надежно.
Обращайтесь за оказанием наших услуг по телефону: (881738)2-10-31.
Согласие на обработку персональных данных