Радиологические исследования почв и грунтов

Активное применение радиоактивных веществ во многих сферах деятельности человека делают проблему радиологической безопасности актуальной повсеместно. Так, при проведении инженерных изысканий для строительных целей, а также в случаях мониторинга экологического состояния на определенных земельных участках сельскохозяйственного назначения или территориях населённых пунктов и промышленных зон, обязательной процедурой является осуществление мероприятий по определению радиологического состояния почв и грунтов.

Радиологическое исследование проводится с использованием специальных радиометров и спектрометров. Оно подразумевает проведение: дозиметрического контроля, определения фоновых значений, выявления зон загрязнений, лабораторное изучение образцов. На основе всего комплекса полученных данных выдаётся свидетельство на соответствие или несоответствие нормативным параметрам состояния почв и грунтов на конкретном участке.
Радиологические исследования почв и грунтов могут проводить только специально уполномоченные инстанции. В Великом Устюге эти функции выполняет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Звоните нам по телефону +7 (81738) 2-16-38!

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

в котласе, в коряжме, радиологические исследования почвы, в великом устюге, проведения радиологических исследований, радиологическое исследование
Комментарии к новости