Лабораторные исследования воздуха жилых и общественных зданий

Согласно действующим международным и российским стандартам, особые требования предъявляются к качеству воздуха в любых жилых и общественных зданиях. Данные вопросы четко регламентированы в ГОСТ 30494-2011 и ГОСТ Р ЕН 13779-2007. Оба стандарта введены в действие относительно недавно и учитывают все изменения, произошедшие в технологиях строительства и эксплуатационных особенностях зданий.
Сегодня ни для кого не секрет, что качество воздуха очень серьезно влияет на здоровье человека, особенно если смотреть на проблему в долгосрочной перспективе. Учитывая этот фактор, в сочетании с ухудшающейся экологической ситуацией, стандартами установлены очень строгие требования по ряду параметров, касающихся обеспечения воздухом жилых и общественных зданий. Уровень воздухообмена и вентиляции должен в полной мере обеспечивать площади с учетом реального количества людей, проживающих или постоянно находящихся на них. Данные параметры определяются на основании технической документации.

Кроме того, обязательным условием является обеспечение качественным воздухом, что проверяется через лабораторное исследование воздуха. Для этих целей используется специальное оборудование, которое определяет содержание углекислого газа и других вредных веществ в каждом помещении. В случае несоответствия параметров в здании установленным нормативам, к ответственным лицам могут быть предъявлены штрафные санкции или требования устранить нарушения.
В Великом Устюге исследование воздуха жилых и общественных зданий проводит ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». В случае необходимости стоит обращаться к специалистам центра.

Звоните нам по телефону +7 (81738) 2-16-38!

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

великий устюг, коряжма, лабораторные исследования воздуха, котлас, воздух рабочей зоны, анализ воздуха, исследование воздуха
Комментарии к новости