Специальная оценка условий труда, что это такое? И как её проводить?

Согласно действующему законодательству с 1 января 2014в сфере охраны труда произошли большие изменения, проводимая ранее аттестация рабочих мест, заменена мероприятиями по СОУТ. Дело это новое, поэтому многие руководители задают одни и те же вопросы «Специальная оценка условий труда, что это такое? И как её проводить?»

Специалисты "Центра гигиены и эпидемиологии" Великого Устюга, оказывающие услуги по проведению СОУТ, готовы помочь вам разобраться в этих вопросах.

Итак, специальная оценка условий труда это комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника и присвоения соответствующего класса условий труда на рабочих местах.

При ответе на вопросы «Специальная оценка условий труда, что это такое? И как её проводить?» Очень важно знать, кто имеет право проводить подобную проверку? В соответствии с требованиями СОУТ обязаны проводить представители сторонней организации, в которой одним из экспертов является специалист имеющий соответствующее медицинское образование.

На первом этапе проверки проходит установление опасных факторов, которые присущи этому производству и формируется перечень рабочих мест подлежащих проверке. Затем выполняется анализ и измерение соответствующих показателей. Завершающим этапом СОУТ является составление подробного отчёта по каждому рабочему месту.

Надеемся, мы помогли вам ответить на вопросы «Специальная оценка условий труда, что это такое? И как её проводить?» Для её проведения обращайтесь в "Центр гигиены и эпидемиологии" Великого Устюга по телефону +7 (81738) 2-16-38.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

СОУТ законопроект устюг, специальная оценка условий труда коряжма, специальная оценка условий труда котлас, проект специальной оценки условий труда никольск
Комментарии к новости