X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
162394 г. Великий Устюг,
ул. Сахарова, д. 29
08:30 — 17:30
Бесплатная консультация
Как проехать?

Исследования пищевых продуктов в Великом Устюге

Выписка из приложений
к приказам ФБУЗ "Центр гигиены и
эпидемиологии в Вологодской области"
№№ 326 от 23. 08. 2017 , 331 от 25.08.2017 г.

Наименование исследования, услугиЦена 1 анализа без НДС, (руб.)
Санитарно-бактериологические исследования  
Пищевые продукты  
КМАФАнМ 169,52
БГКП 145,73
Сальмонеллы 398,52
Сульфитредуцирующис клостридии 169,52
Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) 169,52
Дрожжи, плесени 145,73
Энтеробактерии 178,44
Bacillus cereus 89,22
Молочнокислые микроорганизмы 163,57
Pseudomonas aeruginosa 163,57
Энтерококки 163,57
Escherichia coli 163,57
Бактерии рода Proteus 178,44
Иерсинии 276,58
Бифидобактерии 115,99
Vibrio parahaemolyticus 115,99
Листерии в пищевых продуктах 416,36
Enterobacteria sakazakii 178,44
Исследования консервов на промышленную стерильность  
Стерилизованные консервы группы "А"и"Б"  
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 205,21
Мезофильные клостридии 205,21
Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи 205,21
ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг 615,62
ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг 1843,88
Стерилизованные консервы группы "В"  
Газообразующие  спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 184,39
Негазообразующие  спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 184,39
Мезофильные клостридии 184,39
Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи 184,39
ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг 725,66
ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг 2171,02
Стерилизованные консервы группы "Г"  
Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи 184,39
ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг 184,39
ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг 553,16
Стерилизованные консервы группы "Д"  
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) 151,67
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) 124,91
B.cereus 89,22
Сульфитредуцирующие клостридии 151,67
Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) 151,67
ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг 666,18
ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг 2004,48
Промышленная стерильность молочной продукции 541,27
Дополнительно  
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 184,39
Исследования консервов на возбудителей порчи  
на золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) 145,73
на Bacillus cereus 145,73
на Clostridium perfringens 145,73
Исследование при токсикоинфекциях  
по полной схеме 4413,42
по сокращенной схеме 529,37
Определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства  
на один антибиотик 505,58
Исследования для всех видов пищевых продуктов  
Физико-химические исследования:  
Белок 758,47
Влага (сухие вещества) 361,02
Жир (экстракционным методом) 477,12
Жир (по Герберу)- мясные полуфабрикаты, молоко и молочные продукты, сливочное масло 300
Зараженность, загрязненность вредителями 108,47
Зола (массовая доля) 298,31
Зола, нерастворимая в 10 % растворе соляной кислоте (массовая доля) 363,56
Йод в соли иодированной 316,1
Кислотность 330,51
Массовая доля  сахаров 840,68
Металломагнитные примеси (или посторонние, или растительного происхождения) 134,75
Органолептические показатели 216,1
Степень термического окисления фритюрного жира 531,36
Сорбиновая кислота - рыбные консервы,сахар и кондитерские изделия, плодовоовощная продукция 639,83
Хлориды (соль) 280,51
Фосфор общий (фотометрическим молибденово-ванадиевым методом)- молоко и молочные продукты,БАД, продукция общепита 1054,24
Эфективность термической обработки мясных и рыбных кулинарных изделий (проба на пероксидазу) 325,42
Афлатоксины, микотоксины:  
Афлатоксин В1 методом тонкослойной хроматографии 1350,85
Афлатоксин М1 методом ТСХ 1471,19
Дезоксиниваленол (ДОН) методом тонкослойной хроматографии 1251,69
Зеараленон  методом тонкослойной хроматографии 1400,85
Показатели безопасности:  
Металлы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, железо, медь, хром, цинк, никель, калий, натрий, кальций, магний) методом инверсионной вольтамперометрии - 1 показатель:  
исследование 1 пробы 830,51
Мышьяк (фотометрическим методом) 1375,42
Ртуть (ААС методом "холодного пара" на приборе "Юлия-5К") 811,02
Пестициды:  
Хлорорганические пестициды (ХОП) - 4 показателя: ГХЦГ, ДДТ, гептахлор, ГХБ  методом газовой хроматографии 1555,08
Хлорорганические пестициды (ХОП) - 2 показателя: ГХЦГ, ДДТ методом газовой хроматографии 1221,19
Хлорорганические пестициды (ХОП) - 2 показателя: ГХЦГ, ДДТ методом тонкослойной хроматографии 1320,34
2.4 Д  методом тонкослойной хроматографии 1197,46
Витамины:  
Витамин С (аскорбиновая кислота) - плодовоовощная продукция, продукция общепита 338,14
Мясо, мясо птицы и все мясопродукты (полуфабрикаты, колбасные изделия, кулинарные, консервы и пр.)  
Массовой доля влаги, выделившейся при размораживании мяса кур 355,93
Массовая доля мяса в мясных консервах 127,12
Массовая доля крахмала в мясных полуфабрикатах, колбасных изделиях и мясных продуктах с использованием субпродуктов 499,15
Массовая доля хлеба в мясных полуфабрикатах 521,19
Массовая доля фарша в мясных полуфабрикатах 211,02
Нитриты 587,29
Общий фосфор в колбасных изделиях и мясных консервах 706,78
Остаточная активность кислой фосфатазы 694,07
Молоко и молочные продукты  
Аммиак в молоке 161,86
Группа чистоты в молоке 113,56
Кислотность 255,93
Кислотность жировой фазы сливочного масла 553,39
Кислотность плазмы сливочного масла 228,81
Кислотность  сливочного масла 344,07
Массовая доля редуцирующих сахаров в  молочных продуктах для детского питания (сухих и жидких) 739,83
Перекись водорода в молоке 165,25
Плотность в молоке 142,37
Сода в молоке 180,51
Сухие вещества (влага) в сливочном масле 260,17
СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) 286,44
Фосфатаза 357,63
Напитки (безалкогольные, слабоалкогольные, спиртные напитки:вина, шампанское, коньяки, водка, спирт и пр.)  
Объемная доля этилового спирта ( крепость вино-водочных изделий) 333,9
Органолептические показатели: внешний вид (прозрачность, включения) 212,71
Относительная плотность 175,42
Массовая концентрация свободного  диоксида серы 244,92
Массовая концентрация общего диоксида серы 285,59
Массовая концентрация приведенного экстракта 504,24
Массовая концентрация титрируемых кислот 315,25
Массовая концентрация летучих кислот 472,88
Сахар в вине 721,19
Сахара в ликероводочных изделиях 761,02
Спирт, сухие вещества, экстрактивность начального сусла в пиве 1277,12
Цвет  в пиве 209,32
Щелочность водки 212,71
Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия  
Набухаемость бараночных и сухарных изделий 193,22
Органолептическое исследование муки (цвет, запах, вкус, консистенция, внешний вид, посторонние включения (стекло, металл, пластик), посторонние примеси, содержание минеральных добавок) 241,53
Пористость хлеба 161,86
Толщина тестовой оболочки 185,59
Плодоовощная продукция , в т.ч. соки, нектары  
Минеральные примеси 283,05
Нитраты 317,8
Определение рН в продуктах переработки плодов и овощей 83,9
Титрируемые кислоты (массовая концентрация) 300
Массовая доля овощей от массы продукта 184,75
Мед  
Диастазное число и влага 172,88
Кислотность 244,92
Яйца и продукты их переработки  
Массовая доля сухих веществ 340,68
Определение pH 296,61
Масличное сырьё и жировые продукты, в т.ч. спреды  
Перекисное число в маслах растительных и жирах животных 472,03
Кислотное число в маслах растительных 466,1
Продукция общепита  
Калорийность в завтраке (жир+сухие вещества+расчет) 961,86
Калорийность в завтраке (жир+сухие вещества+белок+расчет) 1719,49
Калорийность в обеде (жир+сухие вещества+расчет) 1009,32
Калорийность в обеде (жир+сухие вещества+белок+расчет) 1766,95
Калорийность в ужине (жир+сухие вещества+расчет) 931,36
Калорийность в ужине (жир+сухие вещества+белок+расчет) 1689,83
Калорийность в рационе  в общем (завтрак + обед + ужин) - (жир+сухие вещества+расчет) 1288,98
Калорийность в рационе  в общем (завтрак + обед + ужин)-(жир+сухие вещества+белок+расчет) 2047,46
Санитарно- паразитологические исследования  
Пищевые продукты  
Рыба, рыбопродукты 380,67
Овощи, фрукты, ягоды, бахчевые, зелень, и др. с/х. 380,67
Мясо и мясопродукты 469,89
Согласие на обработку персональных данных